CRÈME AU CHOCOLAT ONCTUEUSE

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Fans de chocolat, cette recette de crème au chocolat est faites pour vous …

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 20 min

Des petits pots de crème onctueuse,  parfaits dans un café/thé gourmand ! Fans de chocolat, cette recette est faite pour vous ! Si vous l’êtes moins (en tout cas, pas fan quand c’est trop fort), vous mangerez cette crème en plus petite quantité.

Crème au chocolat

Cuisi’Ness – Crème au chocolat

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 30 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 g de beurre

 

Préparation (peut être fait la veille) :

  1. Chauffer la crème (sans la faire bouillir)
  2. Ajouter hors du feu le chocolat en morceaux
  3. Mélanger afin de faire fondre le chocolat et qu’il soit bien incorporé.
  4. Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs et bien mélanger.
  5. Laisser tiédir 5 minutes, ajouter le beurre et mélanger vivement jusqu’à ce qu’il soit incorporé à la préparation.
  6. Verser dans des petits pots ou verrines
  7. Laisser quelques heures au frigo (l’idéal étant de les faire la veille pour le lendemain)

Astuces :

  • Faites des meringues (recette) avec les blancs pour votre café/thé gourmand !

 

Source :  www.Beaualalouche.com

 

Cuisi'Ness - Crème au chocolat

Cuisi’Ness – Crème au chocolat

 


4 commentaires

  1. Très bon…. Idéal pour les fans de chocolat.

  2. un vrai délice ! Je me suis aventurée à utiliser le chocolat caramel à pâtisserie de Nestle , moins fort que le chocolat noir . Quel régal en si peu de temps .

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