SOUPE CHAMPENOISE FRAISES et/ou FRAMBOISES

Print Friendly, PDF & Email
Cuisi'Ness - Soupe champenoise Fraises/framboises

Cuisi’Ness – Soupe champenoise Fraises/framboises

Une soupe champenoise express pour faire pétiller votre soirée …

 

Préparation : 5 min la veille + 2 min le jour même    

Cuisson : 0 min

Temps total : 7 min

Un apéritif bien fruité et à préparer d’avance afin de profiter le moment venu de ses invités !

Ingrédients par 6-8 personnes :

  •  1 bouteille de méthode champenoise ou champagne (75 cl)
  • 12 cl de Cointreau
  • 5 cl sucre de canne
  • 250 de fruits frais ou surgelés (ex : moitié fraises, moitié framboises, c’est selon votre goût)

 

  Préparation :

La veille …

  1. Mélanger le Cointreau et le sucre de canne
  2. Faire macérer les fruits pendant la nuit
  3. Mettre la bouteille de méthode au frais

Le jour même …

  1. Incorporer la bouteille de champagne/méthode à votre mélange fait la veille (dans votre carafe ou grand saladier)
  2. Servir aussitôt

Astuce :

Pour garder la préparation au frais pendant la soirée, faites des glaçons dans des sacs à glaçons jetables et mettre dans la carafe/la saladier.

 

Variante :

Les fraises/framboises peuvent être remplacées par 10 cl de Pulco citron vert


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *