Truffes chocolat et chocopralines
Des truffes fondantes au chocolat noir et éclats de pralines, parfaites pour les fêtes ou un café gourmand.
Temps de préparation: 20 minutes minutes
Temps total: 2 heures heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: chocolat, gourmandise, noël, pralines, truffes
Servings: 20 personnes
Calories: 85kcal
Cost: 20
- 200 g chocolat noir 70% minimum
- 10 cl crème liquide
- 30 g beurre
- 40 g chocopralines concassées
- cacao en poudre pour l’enrobage
Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat et le beurre jusqu'à obtention d’une ganache lisse.
Ajouter les éclats de pralines, bien mélanger, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Former des boules avec la préparation et les rouler dans le cacao en poudre.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
Calories: 85kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 1g | Fat: 6g