Go Back
+ servings
chocopraline et truffes

Truffes chocolat et chocopralines

Des truffes fondantes au chocolat noir et éclats de pralines, parfaites pour les fêtes ou un café gourmand.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 2 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: chocolat, gourmandise, noël, pralines, truffes
Servings: 20 personnes
Calories: 85kcal
Cost: 20

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir 70% minimum
  • 10 cl crème liquide
  • 30 g beurre
  • 40 g chocopralines concassées
  • cacao en poudre pour l’enrobage

Instructions

  • Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat et le beurre jusqu'à obtention d’une ganache lisse.
  • Ajouter les éclats de pralines, bien mélanger, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Former des boules avec la préparation et les rouler dans le cacao en poudre.
  • Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Nutrition

Calories: 85kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 1g | Fat: 6g
Tried this recipe?Let us know how it was!