Filet mignon au miel et soja
Barbecue Viande

Filet mignon au miel et soja (brochettes ou en assiette)

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Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 1h30

 

Le retour du beau temps annonce le retour des brochettes. Je fais cette recette de filet mignon au miel et soja l’été en brochette ou en assiette les autres saisons. Une belle petite marinade et une viande très tendre.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 2 gousses d’ail
  • Thym

 

Préparation :

  1. Faire la marinade avec la sauce soja, le miel, le gingembre, l’ail écrasée et un peu de thym.
  2. Couper le filet mignon en tranches de 1 à 1,5 cm d’épaisseur.
  3. Dans un plat, bien mélanger les morceaux de filet mignon avec la marinade.
  4. Laisser mariner la viande à température ambiante pendant 30 minutes. 2 mode de cuisson :
  5. Mettre de côté la marinade en trop le temps de faire cuire la viande. 2 modes de cuisson : 
  6. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mettre la viande sans sa marinade, à cuire 2 minutes de chaque côté. Servir 2 ou 3 morceaux de viande par assiette.
  7. OU piquer les morceaux de filets mignons sur des pics à brochette et faire cuire au barbecue.
  8. Mettre le reste de marinade dans une petite casserole et laisser cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  9. Servir la sauce obtenue avec la viande / les brochettes de Filet mignon au miel et soja.

 

Variantes :

  • Retrouvez d’autres recettes de brochettes et d’accompagnement barbecue ici

 

Source :  Inspiré de la recette 750g.com

 

Filet mignon au miel et soja
Filet mignon au miel et soja

1 thought on “Filet mignon au miel et soja (brochettes ou en assiette)”

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