Poivrons farcis au riz et chorizo
Plats complets Viande

Poivrons farcis au riz et chorizo

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Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

Prêt à déguster en : 1h30

Une recette de repas complet avec des légumes et féculents. Le chorizo épice agréablement ce plat. Ça a beaucoup plus chez moi. Cette recette de poivrons farcis au riz et chorizo est à faire et refaire souvent !

 

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 5 poivrons
  • 4 tomates
  • 4 petits oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de chorizo
  • 170 g de riz
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

  1. Cuire le riz à l’eau pendant 9-10 minutes. Il doit rester un peu ferme.
  2. Faire bouillir de l’eau et y mettre les poivrons pendant environ 15 minutes
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Couper des chapeaux des poivrons et les mettre de côté.
  5. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits cubes.
  6. Émonder les tomates (les plonger dans l’eau bouillant pour retirer la peau facilement) ou les éplucher (si vous êtes équipé d’un éplucheur.
  7. Concasser les tomates grossièrement.
  8. Peler et émincer les oignons et l’ail.
  9. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire fondre le mélange oignon-ail.
  10. Au bout de quelques minutes; ajouter le chorizo et les dés de tomates. Laisser “compoter” sur feu moyen environ 20 minutes.
  11. Assaisonner en fin de cuisson avec le sel et le poivre.
  12. Ajouter ce mélange tomates/chorizo avec le riz.
  13. Garnir les poivrons avec le mélange.
  14. Remettre les chapeaux sur les poivrons. 
  15. Mettre au four pour 45 minutes à 180°C. Surveiller pour que les poivrons ne noircissent pas trop.

 

Source :   Ptit chef.com


1 thought on “Poivrons farcis au riz et chorizo”

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