Rillettes de sardines
A grignoter

Rillettes de sardines et vache qui rit

Print Friendly, PDF & Email
Rillettes de sardines
Rillettes de sardines

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 1h

 

Je vous ai pas mal proposé de recettes de rillettes sur le blog : saumon, poivron, poulet, carottes, etc. En voici une nouvelle qui nous a beaucoup plu et très rapide à préparer pour un apéro improvisé : les rillettes de sardines. Ici, présentée directement dans la boite de sardines (préalablement lavée bien sûr !) et à servir avec des blinis, des gressins ou du pain grillé, par exemple.

 

Ingrédients pour  1 boite de sardine :

  • 200 gr de sardines à l’huile d’olive égouttées (environ deux
    boites)
  • 6 portions de vache qui rit
  • 1 filet de vinaigre de vin
  • 1 c à café bombée de moutarde de Dijon

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, retirer les arrêtes des sardines.
  2. Puis, les écraser avec une fourchette.
  3. Ajouter les portions de vache qui rit.
  4. Puis la moutarde et le vinaigre.
  5. Et bien mélanger.
  6. Enfin, verser la préparation dans la boite de sardines et servir  avec des tranches de pain, des blinis ou des gressins.

 

Variantes :

Si vous aimez ce type de rillettes pour l’apéro, voici d’autres idées :

 

Source :  Paris dans ma cuisine

 


2 thoughts on “Rillettes de sardines et vache qui rit”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *