Préparation : 30 min / Cuisson : 15 min / Prêt à déguster en : 45 min
J’avoue que je ne m’attendais pas à avoir un aussi bon résultat de couscous au Cookéo. Finalement, mon homme, fan de couscous m’en a réclamé un autre le mois suivant !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 carottes
- 1 courgette
- 2 navets
- 1 tomate
- 1 oignon
- 3 cuisses de poulet (ou 4 petites si vous en voulez une par personne)
- 4 merguez
- 12 boulettes de bœuf
- une petite boîte de pois chiches
- une petite boîte de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 CS de raz el hanout
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Tout d’abord, éplucher et couper tous les carottes, oignon, courgette, navets en gros morceaux
- Mettre un filet d’huile dans la cuve
- En mode « dorer », faire revenir les cuisses de poulet
- Retirer le poulet et faire revenir les merguez
- Retirer les merguez et faire revenir les boulettes (perso, je fais cuire les boulettes à part car je trouve qu’elles se démontent trop lors de la cuisson au Cookéo).
- Puis remettre les cuisses de poulet et les merguez
- Ajouter le reste des ingrédients : tous les légumes, les pois chiches égouttés, le cube de bouillon, la boite de concentré de tomates et le raz el hanout
- Puis rajouter 1/2 l d’eau et mélanger
- Faire cuire 15 min en mode mode « cuisson sous pression »
- Faire la semoule à part (et les boulettes si vous décidez de les faire cuire à part)
- Enfin, servir ce couscous dans des assiettes creuses avec la semoule et de l’harissa
Source : recette inspirée de CookéoPassion
