Croziflette
Plats complets Repas du soir

Croziflette à la raclette

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Préparation : 25 min / Cuisson : 20 min / Prêt à déguster en : 45 min

Une recette de croziflette à base de crozets qui change un peu de la version traditionnelle de raclette.

Vous connaissez le crozet ? Les crozets sont des petites pâtes spécifiques de Savoie. Il s’agit de petits morceaux de pâte alimentaire coupée en carrés est toujours fabriquée selon la tradition avec de la farine, des œufs, du sel et l’eau. A tester si vous ne connaissez pas !

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 paquet de crozets
  • 200 g de lard fumé
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • 2 oignons
  • 15 cl de vin blanc sec

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, détailler le lard en lardons.
  2. Puis émincer finement les oignons.
  3. Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les crozets et faire cuire 15 minutes sur feu doux.
  4. Égoutter et réserver.
  5. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et les oignons pendant environ 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
  6. Préchauffer le four à 210°C.
  7. Verser le vin blanc, laisser réduire un peu puis retirer du feu.
  8. Huiler légèrement le fond d’un plat à gratin.
  9. Répartir les crozets dans le fond puis verser dessus le mélange d’oignons, de lardons et de vin blanc.
  10. Enfin, répartir les tranches de fromage à raclette dessus puis enfourner pour 20 minutes à 210°C.
  11. Servir bien chaud.

 

Source :  Lolo et sa tambouille

Croziflette
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