Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min / Prêt à déguster en : 45 min.
J’avoue, chez nous, c’est mon homme qui gère les pancakes. Bien agréable le matin quand on se lève et que des pancakes vous accueillent entourés de sucre, miel, confiture et de pâte à tartiner ! Donc, je rends un petit hommage à mon homme en vous partageant cette recette !
Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :
- 300 g de farine (si possible T65)
- 50 g de sucre
- 2 sachets de levure chimique (20 g)
- 50 g de beurre demi sel
- 35 cl de lait
- 2 œufs
- huile
Préparation :
- Tout d’abord, mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier.
- Faire tiédir le lait dans une casserole et y faire fondre le beurre.
- Verser sur le mélange farine/levure/sucre.
- Battre les œufs et les ajouter.
- Enfin, mélanger au fouet pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
- Mettre un peu d’huile dans une grande poêle.
- Déposer une petite louche de pâte pour réaliser des pancakes d’environ 6-7 cm de diamètre.
- Puis laisser cuire environ 1 min / 1 min 30 (lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface) et retourner.
- Laisser dorer le second côté également 1 min / 1 min 30.
- Servir ces pancakes à l’américaine avec du sucre en poudre, sucre glace, du miel, du sirop d’érable, de la confiture, de la pâte à tartiner, etc
Astuces :
Si vous ne mangez pas la totalité des pancakes, vous pouvez les congeler. Vous pourrez alors les sortir 1h avant de déguster et réchauffer les pancakes quelques secondes au micro ondes.
Source : Gourmand Vie pratique

Tes pancakes me tentent !