Boulettes de poulet à l'indienne
Cookéo Viande

Boulettes de poulet à l’indienne (au Cookéo)

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Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min / Prêt à déguster en : 1h30

Une recette de boulettes à l’indienne à base de poulet, parmesan et épices. Je vous propose la cuisson au Cookéo mais vous pouvez aussi le faire avec une cuisson classique dans une sauteuse.

 

Ingrédients pour  4 personnes (16 boulettes) :

  • 600 g blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 40 g parmesan
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’épices de votre choix : curry, cumin, paprika
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, râper le parmesan
  2. Couper grossièrement le poulet en gros morceaux
  3. Mixer le poulet avec la farine, l’ail, l’oignon, les différentes herbes et épices et l’œuf.
  4. Rajouter le parmesan.
  5. Rajouter éventuellement un peu de farine si la pâte est trop collante
  6. Saler et poivrer
  7. Bien mélanger
  8. Réaliser des boulettes avec la préparation (16 pour moi, mettre de l’eau sur vos mains si besoin pour éviter que cela colle)
  9. Mettre le Cookéo en mode “dorer”.
  10. Faire chauffer un peu d’huile dans la cuve.
  11. Faire revenir les boulettes 8 à 10 minutes au total (selon la taille) en les retournant pour qu’elles dorent bien de tous les côtés.
  12. Servir ces boulettes de poulet à l’indienne bien chaude avec du riz et/ou une salade et avec la sauce de votre choix.

 

Source : recette inspirée de Bollywoodkitchen

Boulettes de poulet à l'indienne

Boulettes de poulet à l’indienne

 


 

1 thought on “Boulettes de poulet à l’indienne (au Cookéo)”

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