Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min / Prêt à déguster en : 1h30
Une recette de boulettes à l’indienne à base de poulet, parmesan et épices. Je vous propose la cuisson au Cookéo mais vous pouvez aussi le faire avec une cuisson classique dans une sauteuse.
Ingrédients pour 4 personnes (16 boulettes) :
- 600 g blanc de poulet
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre
- 40 g parmesan
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’épices de votre choix : curry, cumin, paprika
- sel, poivre
Préparation :
- Tout d’abord, râper le parmesan
- Couper grossièrement le poulet en gros morceaux
- Mixer le poulet avec la farine, l’ail, l’oignon, les différentes herbes et épices et l’œuf.
- Rajouter le parmesan.
- Rajouter éventuellement un peu de farine si la pâte est trop collante
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Réaliser des boulettes avec la préparation (16 pour moi, mettre de l’eau sur vos mains si besoin pour éviter que cela colle)
- Mettre le Cookéo en mode « dorer ».
- Faire chauffer un peu d’huile dans la cuve.
- Faire revenir les boulettes 8 à 10 minutes au total (selon la taille) en les retournant pour qu’elles dorent bien de tous les côtés.
- Servir ces boulettes de poulet à l’indienne bien chaude avec du riz et/ou une salade et avec la sauce de votre choix.
Source : recette inspirée de Bollywoodkitchen
Boulettes de poulet à l’indienne
Ces boulettes ne sont pas pour me déplaire…