Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min / Prêt à déguster en : 1h
Comme dans pas mal de famille, le poisson n’est pas le repas préféré de mes enfants. Alors, j’essaie toujours de chercher des marinades ou sauces pour rendre le poisson plus sexy à leurs yeux ! Dans la recette originale, Coconut rajoute des olives, des pommes de terre et des carottes (mis directement dans le fond du plat). J’ai testé mais je trouve que les légumes restent trop croquants donc je préfère servir ce filet de lieu avec du riz.
Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 650 g de filet de lieu noir
- une 1/2 botte de coriandre
- une 1/2 botte de persil
- le jus d’1/2 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 tomates
- 1 cuillère à café de cumin
- sel, poivre
- 1 petit verre d’eau
Préparation :
- Tout d’abord, préparer la marinade.
- Ciseler très finement la coriandre et le persil.
- Ajouter le jus de citron et le concentré de tomates, ainsi qu’un bon filet d’huile d’olive.
- Saler et poivrer.
- Ajouter une petite cuillère à café de cumin et le verre d’eau. Mélanger le tout.
- Dans un plat à gratin verser un filet d’huile d’olive.
- Tremper chaque morceau de poisson dans la marinade en retournant bien.
- Disposer les morceaux de poissons sur le plat.
- Arroser avec le reste de la marinade.
- Terminer avec les tomates en tranches sur le poisson et un petit verre d’eau.
- Enfourner pour 35-40 min à 180°.
- Servir ce filet de lieu à la marocaine aussitôt et bien chaud avec du riz par exemple.
Source :
Recette inspirée du blog Lecoconutblog
Filet de lieu à la marocaine