Wok Saint jacques, riz façon Thaï
Cookéo Poisson

Wok Saint jacques, riz façon Thaï (au cookéo ou non)

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Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

Un bon petit wok de saint jaques rapide à réaliser avec le Cookéo de Moulinex. Si vous ne possédez pas le Cookéo, je vous propose la recette avec casserole et sauteuse. Les légumes asiatiques et les épices donnent une petit touche thaï à ce Wok Saint jacques.

 

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 noix de St Jacques
  • 200 g de légumes asiatiques surgelés
  • 300 g de riz thaï
  • 1 bâton de citronnelle
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillère à café d’ail en poudre
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 noix de beurre de cuisson
  • 25 cl d’eau

Préparation (avec Cookéo) :

  1. Tout d’abord, lancer le mode “dorer” du Cookéo.
  2. Puis ajouter l’huile.
  3. Rincer et sécher les saint jacques.
  4. Une fois l’huile chaude, faire dorer les noix de St Jacques 2 min de chaque côté maximum (à adapter en fonction de la taille des saint jacques).
  5. Sortir les saint jacques du Cookéo et réserver. Couvrir pour les laisser au chaud.
  6. Toujours en mode “dorer”, ajouter les légumes asiatiques, le riz, l’ensemble des épices, le bâton de citronnelle, le lait de coco et l’eau.
  7. Mélanger.
  8. Puis mettre ensuite en “cuisson sous pression” pour 6 minutes.
  9. Enfin, en fin de cuisson, retirer le bâton de citronnelle, saler, poivrer, et servir avec les saint jacques.
  10. Si besoin, remettre en mode “Maintien au chaud” le riz et les saint jacques (si les saint jacques ont trop refroidies).

 

Préparation (sans Cookéo) :

  1. Tout d’abord, cCuire le riz dans de l’eau bouillante, comme indiqué sur le paquet.
  2. En attendant, faire chauffer une sauteuse et ajouter l’huile.
  3. Rincer et sécher les saint jacques.
  4. Une fois l’huile chaude, faire dorer les noix de St Jacques 2 min de chaque côté maximum (à adapter en fonction de la taille des saint jacques).
  5. Réserver les saint jacques cuites et couvrir pour les garder au chaud.
  6. Dans la sauteuse des saint jacques, refaire chauffer un peu d’huile.
  7. Puis, faire cuire les légumes asiatiques comme indiqué sur le sachet après avoir rajouté l’ensemble des épices, le bâton de citronnelle et le lait de coco (pas autant que la version Cookéo).
  8. Une fois que le riz est cuit, l’égoutter et rajouter à cette préparation.
  9. Bien mélanger pour que le riz s’imprègne de la sauce.
  10. Saler et poivrer.
  11. Enfin, retirer le bâton de citronnelle et servir avec les saint jacques (à remettre avec la préparation riz/légumes si les saint jacques ont trop refroidies).

 

Source :  version Cookéo sur cookparadise

Wok Saint jacques, riz façon Thaï
Wok Saint jacques, riz façon Thaï

 

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