
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Prêt à déguster en : 1h
Je vous ai pas mal proposé de recettes de rillettes sur le blog : saumon, poivron, poulet, carottes, etc. En voici une nouvelle qui nous a beaucoup plu et très rapide à préparer pour un apéro improvisé : les rillettes de sardines. Ici, présentée directement dans la boite de sardines (préalablement lavée bien sûr !) et à servir avec des blinis, des gressins ou du pain grillé, par exemple.
Ingrédients pour 1 boite de sardine :
- 200 gr de sardines à l’huile d’olive égouttées (environ deux
boites) - 6 portions de vache qui rit
- 1 filet de vinaigre de vin
- 1 c à café bombée de moutarde de Dijon
Préparation :
- Tout d’abord, retirer les arrêtes des sardines.
- Puis, les écraser avec une fourchette.
- Ajouter les portions de vache qui rit.
- Puis la moutarde et le vinaigre.
- Et bien mélanger.
- Enfin, verser la préparation dans la boite de sardines et servir avec des tranches de pain, des blinis ou des gressins.
Variantes :
Si vous aimez ce type de rillettes pour l’apéro, voici d’autres idées :
- les rillettes de chorizo,
- les rillettes de poulet allégées
- Crème de poivrons grillés, basilic
- Rillettes aux 2 saumons
Source : Paris dans ma cuisine
excellent, à faire très vite, bisous
Ces rillettes ont toujours du succès !