Cookéo Viande

Poulet sauce mascarpone (Cookéo ou non)

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Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 30 min

Une recette hyper rapide de poulet avec une sauce onctueuse au mascarpone. Cette recette peut être réalisée au Cookéo ou dans une poêle ou sauteuse classique. Je vous donne les 2 méthodes. Vous pouvez servir ce Poulet sauce mascarpone avec des pâtes ou du riz.

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g d’émincés ou blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 150 ml de coulis de tomates
  • 100 g de concentré de tomates
  • 250 g de mascarpone
  • 1 gousse d’ail
  • 50 ml d’eau (version Cookéo)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation (avec Cookéo) :

  1. Tout d’abord, lancer le mode “dorer” du Cookéo.
  2. Pendant le préchauffage, ajouter l’huile dans la cuve.
  3. Ajouter le poulet (préalablement émincé en morceaux), l’ail écrasé et faire dorer 5 min en remuant de temps en temps (je n’attends pas la fin du préchauffage pour lancer la cuisson).
  4. Ensuite, ajouter l’eau, le fond de volaille, le coulis de tomates, le concentré de tomates. 
  5. Mélanger.
  6. Saler et poivrer.
  7. Stopper le mode “Dorer” et poursuivre la cuisson 7 minutes en mode “cuisson rapide”  (ou “cuisson sous pression”).
  8. A la fin de la cuisson, ajouter le mascarpone puis mélanger.
  9. Laisser votre Cookeo en “maintient au chaud” jusqu’au moment de servir.
  10. Servir ce poulet sauce mascarpone avec des pâtes ou du riz.

Préparation (sans Cookéo) :

  1. Faire chauffer la cuillère à soupe d’huile dans une poêle ou sauteuse.
  2. Ensuite, ajouter le poulet (préalablement émincé en morceaux), l’ail écrasé et faire dorer jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés (environ 7/8 min) en remuant de temps en temps.
  3. Incorporer le fond de volaille, le coulis de tomates et le concentré de tomates. Mélanger.
  4. Laisser cuite à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit (10-12 min en fonction de la taille de vos morceaux de poulet).
  5. Ajouter le mascarpone et laisser encore 2 minutes à feu doux (juste pour chauffer la sauce).
  6. Saler et poivrer.
  7. Servir ce poulet sauce mascarpone avec des pâtes ou du riz.

Source :  version Cookéo chezpatchouka

 

Poulet sauce mascarpone
Poulet sauce mascarpone

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