Courgettes Carbonara (au Cookeo ou non)

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Courgettes carbonara

Courgettes Carbonara

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 25 min

 

Une recette on ne peut plus simple qui revisite les pâtes Carbonara version légumes. Bon, pour les plus puristes, je sais, il n’y a pas de crème fraîche dans les pâtes carbonara donc j’espère que vous m’excuserez. Pour me faire pardonner, je vous mets en bas de la recette, la recette traditionnelle des pâtes carbonara sans crème fraîche 😉

Si vous souhaitez ajouter des féculents à cette recette, vous pouvez rajouter un peu de tagliatelles (vraies pâtes) cuites, que vous mélangerez au tagliatelles de courgettes au moment de servir (pas trop non plus sinon il n’y aura pas assez de sauce!).

 

Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 1 kg de courgettes
  • 150 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche (allégée pour moi)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation (au Cookeo) :

  1. Tout d’abord, mettre le Cookeo sur le mode “dorer”.
  2. Pendant que le Cookeo chauffe, laver les courgettes  (pas besoin de retirer la peau) et les couper en tagliatelles avec un économe (s’arrêter au niveau du cœur de la courgette qui contient les pépins).
  3. Réserver.
  4. Ensuite, incorporer les lardons et les laisser revenir pendant 3-4 minutes.
  5. Ajouter les tagliatelles de courgettes dans le Cookeo, saler et poivrer.
  6. Laisser cuire pendant 8-10 min  en mélangeant régulièrement (adapter la cuisson en fonction de vos préférences, tagliatelles al dente ou fondantes !).
  7. Ajouter la crème fraîche et laisser encore 2 minutes.
  8. Enfin, réajuster l’assaisonnement.
  9. Servir aussitôt ces Courgettes Carbonara. 

 

Préparation classique : 

Même recette et même préparation qu’au Cookeo mais avec une cuisson dans une sauteuse à feu vif.

 

Variantes :

 

 


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