Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min / Prêt à déguster en : 45 min
Rien de plus simple et rapide et tellement bon !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre bintje
- 1 pincée de gros sel
- 5 cl de lait
- 2 gousses d’ail
- 4 cl d’huile d’olive
Préparation :
- Laver, peler et détailler les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l’eau.
- Hacher l’ail en ôtant le germe.
- Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Y verser les pommes de terre cuites et les gousses d’ail hachées.
- Écraser grossièrement les pommes de terre au presse-purée.
- Ajouter le lait progressivement tout en continuant à écraser la pulpe.
- Puis ajouter l’huile toujours progressivement et mélanger.
- Chauffer quelques instants cet écrasé de pommes de terre ail et huile d’olive puis servir aussitôt.
Source : Notrefamille.com
