Écrasé de pommes de terre ail et huile d'olive
Accompagnement

Écrasé de pommes de terre ail et huile d’olive

Print Friendly, PDF & Email

Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min / Prêt à déguster en : 45 min

Rien de plus simple et rapide et tellement bon ! 

 

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre bintje
  • 1 pincée de gros sel
  • 5 cl de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cl d’huile d’olive

 

Préparation :

  1. Laver, peler et détailler les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l’eau.
  2. Hacher l’ail en ôtant le germe.
  3. Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Y verser les pommes de terre cuites et les gousses d’ail hachées.
  4. Écraser grossièrement les pommes de terre au presse-purée.
  5. Ajouter le lait progressivement tout en continuant à écraser la pulpe.
  6. Puis ajouter l’huile toujours progressivement et mélanger.
  7. Chauffer quelques instants cet écrasé de pommes de terre ail et huile d’olive puis servir aussitôt.

 

Source :   Notrefamille.com

Écrasé de pommes de terre ail et huile d'olive
Écrasé de pommes de terre ail et huile d’olive

 


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *