Écrasé de pommes de terre ail et huile d'olive
Accompagnement

Écrasé de pommes de terre ail et huile d’olive

Print Friendly, PDF & Email

Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min / Prêt à déguster en : 45 min

Rien de plus simple et rapide et tellement bon ! 

 

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre bintje
  • 1 pincée de gros sel
  • 5 cl de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cl d’huile d’olive

 

Préparation :

  1. Laver, peler et détailler les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l’eau.
  2. Hacher l’ail en ôtant le germe.
  3. Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Y verser les pommes de terre cuites et les gousses d’ail hachées.
  4. Écraser grossièrement les pommes de terre au presse-purée.
  5. Ajouter le lait progressivement tout en continuant à écraser la pulpe.
  6. Puis ajouter l’huile toujours progressivement et mélanger.
  7. Chauffer quelques instants cet écrasé de pommes de terre ail et huile d’olive puis servir aussitôt.

 

Source :   Notrefamille.com

Écrasé de pommes de terre ail et huile d'olive
Écrasé de pommes de terre ail et huile d’olive

 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *