
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Prêt à déguster en : 1h
Une version de lasagnes saumon et brocoli qui change des traditionnelles lasagnes bœuf/ tomates que je fais souvent. Le saumon est le brocoli se marient parfaitement ensemble.
Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 9 feuilles de lasagnes
- 1 gros brocoli
- 3 pavés de saumon
- 1 oignon
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cc de jus de citron
- 1/2 cc de gingembre
- Sel et poivre
- Huile
- 30 g de beurre
- 1/2 l de lait
- 30 g de farine
- Sel et poivre
Préparation :
- Tout d’abord, laver le brocoli et détailler le en petits bouquets.
- Puis le faire cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante.
- Pendant ce temps, couper finement l’oignon.
- Le faire ensuite suer dans une poêle avec 1 c à s d’huile.
- Ajouter ensuite le saumon, le citron, le gingembre, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter à feu moyen environ 3 min.
- Égoutter les brocoli.
- Faire une sauce béchamel en faisant fondre le beurre.
- Ajouter ensuite la farine puis le lait.
- Faire épaissir, sur feu moyen, la béchamel en remuant avec un fouet.
- Dans un plat allant au four beurré, disposer 3 feuilles de lasagne.
- Recouvrir d’une couche de béchamel, de brocolis, de préparation au saumon.
- Puis recommencer avec 3 feuilles de lasagnes, d’une couche de béchamel, de brocolis, de préparation au saumon.
- Enfin, finir par une couche de 3 feuilles de lasagne à recouvrir de gruyère râpé.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20 min environ.
Variantes :
Source : inspiré de La cuisine de Asmaa