
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Prêt à déguster en : 2h
Cette recette de galettes farcies viande hachée, légumes, fromages n’a pas juste l’air appétissante, elle est réellement très bonne ! La cuisson prend un peu de temps mais ça vaut le coup ! J’ai fini la cuisson en les cuisant dans un grill, moins joli mais plus rapide.
Ingrédients pour 10 galettes :
Pour le pain:
- 600 gr de farine
- 1,5 CS de levure sèche de boulangerie
- 80 gr d’huile d’olive
- 300 gr de lait
- 80 gr d’eau
- 2 cc de sucre
- 1 cc de sel
Pour la farce:
- 2 gros oignons finement émincés
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 150 g de champignons
- 2 grosses carottes
- 1 courgette
- 1 grosse tomate coupée en dés ou deux petites
- 350 g de viande hachée
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre
- Cumin
- Paprika
- Curcuma
- Gingembre
- Persil
- Huile d’olive
- 10 tranches de cheddar
- 10 Vache qui Rit
- 150 g de gruyère râpé
Préparation :
Pour la pâte:
- Tout d’abord, dans une petite casserole, verser le lait et l’eau.
- Puis faire tiédir sur feu doux.
- Hors du feu, diluer y la levure déshydratée.
- Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive.
- Puis ajouter tout doucement les liquides.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Rajouter du lait ou de la farine pour avoir une texture souple et légèrement collante, qui forme une boule.
- Enfin, couvrir d’un linge propre et laisser reposer le temps de préparer la farce.
Pour la farce:
- Dans une sauteuse, sur feu moyen, verser l’huile d’olive.
- Puis faire revenir les oignons, les champignons et les gousses d’ail émincées finement.
- Saler et poivrer.
- Mélanger jusqu’à ce que les oignons deviennent translucide et caramélisent un peu.
- Couper ensuite les poivrons en 2.
- Les ajouter dans la sauteuse et laisser cuire en remuant de temps en temps.
- Râper finement les carottes et la courgette.
- Quand les légumes sont cuits, rajouter les carottes et la courgette, laisser cuire quelques minutes tout en remuant régulièrement.
- Couper la tomate en petits morceaux et l’ajouter dans la sauteuse.
- Mélanger, couvrir 5 min puis ajouter la viande hachée
- Bien remuer la préparation et laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Épicer ensuite la préparation de sel, poivre, curcuma, paprika, cumin et gingembre, de coriandre et de persil.
- Enfin, laisser cuire afin d’avoir une préparation sèche.
- Laisser refroidir avant de garnir les galettes.
Façonnage et cuisson:
- Dégazer la pâte sur un plan de travail bien fariné.
- La diviser en 20 boules (de 50 g).
- Prendre 2 boules de pâte et les abaisser en cercle à l’aide d’un rouleau à pâtissier
- Garnir un cercle en y déposant une tranche de cheddar, 1 Vache qui rit, de la farce
- Saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfin, refermer la galette avec la 2ème abaisse
- Bien pincer les bords pour refermer le pain (en humidifiant un peu les cotés si besoin)
- Aplatir ensuite délicatement vos galettes des deux cotés
- Enfin, cuire sur une poêle sur feu doux en huilant régulièrement la poêle
- Les galettes peuvent s’ouvrir pendant la cuisson, ça n’est pas grave.
- Servir ces galettes farcies viande hachée, légumes, fromages immédiatement ou réchauffer au four 8 min.
Source : Les mille et une gourmandises de Sihan
Ces galettes farcies sont bien sympathiques.
Elles sont bien jolies ces galettes dodues j’aime beaucoup. Bonne journée