Galettes farcies bœuf, légumes, fromages

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Galettes farcies viande hachée, légumes, fromages

Galettes farcies bœuf, légumes, fromages

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

Prêt à déguster en : 2h

 

Cette recette de galettes farcies viande hachée, légumes, fromages n’a pas juste l’air appétissante, elle est réellement très bonne ! La cuisson prend un peu de temps mais ça vaut le coup ! J’ai fini la cuisson en les cuisant dans un grill, moins joli mais plus rapide.

 

Ingrédients pour 10 galettes :

Pour le pain:

  • 600 gr de farine
  • 1,5 CS de levure sèche de boulangerie
  • 80 gr d’huile d’olive
  • 300 gr de lait
  • 80 gr d’eau
  • 2 cc de sucre
  • 1 cc de sel

Pour la farce:

  • 2 gros oignons finement émincés
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 150 g de champignons
  • 2 grosses carottes
  • 1 courgette
  • 1 grosse tomate coupée en dés ou deux petites
  • 350 g de viande hachée
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • Cumin
  • Paprika
  • Curcuma
  • Gingembre
  • Persil
  • Huile d’olive
  • 10 tranches de cheddar
  • 10 Vache qui Rit
  • 150 g de gruyère râpé

 

Préparation :

Pour la pâte:

  1. Tout d’abord, dans une petite casserole, verser le lait et l’eau.
  2. Puis faire tiédir sur feu doux.
  3. Hors du feu, diluer y la levure déshydratée.
  4. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive.
  5. Puis ajouter tout doucement les liquides.
  6. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  7. Rajouter du lait ou de la farine pour avoir une texture souple et légèrement collante, qui forme une boule.
  8. Enfin, couvrir d’un linge propre et laisser reposer le temps de préparer la farce.

Pour la farce:

  1. Dans une sauteuse, sur feu moyen, verser l’huile d’olive.
  2. Puis faire revenir les oignons, les champignons et les gousses d’ail émincées finement.
  3. Saler et poivrer.
  4. Mélanger jusqu’à ce que les oignons deviennent translucide et caramélisent un peu.
  5. Couper ensuite les poivrons en 2.
  6. Les ajouter dans la sauteuse et laisser cuire en remuant de temps en temps.
  7. Râper finement les carottes et la courgette.
  8. Quand les légumes sont cuits, rajouter les carottes et la courgette, laisser cuire quelques minutes tout en remuant régulièrement.
  9. Couper la tomate en petits morceaux et l’ajouter dans la sauteuse.
  10. Mélanger, couvrir 5 min puis ajouter la viande hachée
  11. Bien remuer la préparation et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  12. Épicer ensuite la préparation de sel, poivre, curcuma, paprika, cumin et gingembre, de coriandre et de persil.
  13. Enfin, laisser cuire afin d’avoir une préparation sèche.
  14. Laisser refroidir avant de garnir les galettes.

 

Façonnage et cuisson:

  1. Dégazer la pâte sur un plan de travail bien fariné.
  2. La diviser en 20 boules (de 50 g).
  3. Prendre 2 boules de pâte et les abaisser en cercle à l’aide d’un rouleau à pâtissier
  4. Garnir un cercle en y déposant une tranche de cheddar, 1 Vache qui rit, de la farce 
  5. Saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Enfin, refermer la galette avec la 2ème abaisse
  7. Bien pincer les bords pour refermer le pain (en humidifiant un peu les cotés si besoin)
  8. Aplatir ensuite délicatement vos galettes des deux cotés
  9. Enfin, cuire sur une poêle sur feu doux en huilant régulièrement la poêle
  10. Les galettes peuvent s’ouvrir pendant la cuisson, ça n’est pas grave.
  11. Servir ces galettes farcies viande hachée, légumes, fromages immédiatement ou réchauffer au four 8 min.

 

Source :   Les mille et une gourmandises de Sihan

 


2 commentaires

  1. Ces galettes farcies sont bien sympathiques.

  2. Elles sont bien jolies ces galettes dodues j’aime beaucoup. Bonne journée

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