Risotto potimarron et noisettes

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Risotto potimarron et noisettes

Risotto potimarron et noisettes

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 min

Prêt à déguster en : 40 min

 

Une version bien de saison avec ce risotto potimarron et noisettes !

 

Ingrédients pour  5 personnes :

  • 350 g de riz Arborio
  • 1/2 potimarron
  • 1 oignon blanc
  • 10 cl de vin blanc
  • 1,5 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 75 g de parmesan
  • 150 g de girolles
  • 1 poignée de noisette décortiquée
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, émincer l’oignon finement.
  2. Dans une sauteuse, le faire revenir avec l’huile d’olive.
  3. Puis ajouter le riz et cuire 2 à 3 min.
  4. Pendant ce temps, laver, évider et couper le demi potimarron en gros morceaux.
  5. Ajouter le vin blanc au riz et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit translucide et le vin absorbé.
  6. Pendant ce temps, préparer le bouillon en faisant bouillir 1,5 l d’eau avec les cubes de bouillon de légumes.
  7. Ajouter ensuite le potimarron au riz et cuire encore 1 min.
  8. Verser ensuite 2 louches de bouillon et laisser réduire (le riz d’eau avoir absorber tout le liquide).
  9. Ajouter ensuite 2 louches de bouillons et laisser de nouveau réduire.
  10. Continuer ainsi avec le reste du bouillon.
  11. Pendant ce temps, cuire les girolles dans une poêle.
  12. Et torréfier les noisettes : faire revenir les noisettes à sec dans une poêle. Lorsque la peau commence à se détacher, réserver.
  13. Lorsque les noisettes sont tièdes, les écraser pour obtenir des noisettes concassées.
  14. Enfin, à la fin de la cuisson du riz, saler et poivrer et ajouter le parmesan. Mélanger doucement sans écraser le riz.
  15. Saupoudrer de noisettes et servir immédiatement ce risotto potimarron et noisettes.

 

Astuces :

  •  Vous pouvez précuire votre riz avec les ¾ du bouillon et finir la cuisson au dernier moment en remettant sur le feu et ajoutant les 2 dernières louches de bouillon.

 

Variantes :

 

Source :   Cuisine pâtisserie chocolat & Co

 


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