
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Prêt à déguster en : 2h
Les roulés à la tomate et fromage ail et fines herbes sont une idée rapide et facile pour l’apéro. Une biscuit moelleux à la tomate recouvert de fromage ail et fines herbes. Cette recette permet également de créer une grande quantité de petits toasts pour un apéritif dînatoire par exemple. J’ai utilisé du Boursin Cuisine afin de pouvoir étaler facilement le fromage sur le biscuit (un peu moins solide que les autres fromages frais) mais vous pouvez également utiliser d’autres marques. N’hésitez pas à mettre la dose de fromage, ça n’en sera que plus moelleux !
Ingrédients pour 15 roulés :
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 25 g de maïzena
- 70 g de beurre
- 1 cc de paprika
- 30 ml de concentré de tomate
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 50 g de gruyère râpé
- 150 g de Boursin Cuisine
Préparation :
- Tout d’abord, préchauffer le four à 200°C.
- En attendant, battre les œufs au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe (triple de volume).
- Mélanger la farine, la levure, la maïzena, le beurre, le paprika, le concentré de tomate, la ciboulette et le gruyère râpé.
- Ajouter ensuite cette préparation aux œufs à l’aide d’une spatule, délicatement.
- Verser cette préparation sur une plaque recouverte d’une plaque en silicone ou papier sulfurisé.
- Mettre au four pendant 8-10 min à 200°.
- Laisser tiédir le biscuit obtenu, l’étaler sur un torchon propre et le rouler (pour lui faire prendre la forme et éviter qu’il se casse quand vous le roulerez définitivement).
- Laisser refroidir.
- Étaler le Boursin Cuisine sur le biscuit puis rouler le biscuit bien serré.
- Enrouler ce biscuit dans du film alimentaire et le mettre au frais quelques heures.
- Enfin, couper en tranches fines les roulés à la tomate et fromage ail et fines herbes.
Source : Mes envies et Délices
Il est bien sympa ce roulé.