Tuiles aux amandes (et utilisation blancs d’œufs!)

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Tuiles aux amandes ou chocolat

Tuiles aux amandes ou chocolat

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 25 min

 

Je vous propose aujourd’hui de bonnes tuiles craquantes pour le goûter. J’ai testé 2 versions : aux amandes effilées et au chocolat (avec du vermicelle) et on a aimé les 2 à la maison. Elles sont tellement simples à faire que vous ne les achèterai plus dans le commerce ! Attention à bien les espacer sur la plaque du four parce que la pâte est assez liquide. Ça évitera que vous vous retrouvez avec une tuile géante ! J’ai fait 2 fournées afin d’éviter que cela arrive. Au niveau ustensile, rien de particulier, il faudra juste trouver des astuces pour leur donner la forme courbée à la sortie du four : rouleau à pâtisserie, dos de cuillère, sur un tapis en silicone roulé, etc. Et le plus de cette recette, c’est qu’elle vous permet d’utiliser des blancs d’œufs ! Et oui, j’en avais un peu marre de les utiliser pour faire des meringues !

 

Ingrédients pour  15 tuiles :

  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • Amandes effilés ou vermicelles de chocolat

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, préchauffer le four à 180°.
  2. Pendant ce temps, mélanger pendant quelques minutes les blancs d’œufs, le sucre et le sucre vanillée.
  3. Ajouter ensuite la farine et le beurre légèrement fondu au micro ondes.
  4. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer des petits tas de pâte (surtout, bien les espacer car les tas s’étalent)
  5. Déposer quelques amandes effilées ou des vermicelles de chocolat sur chaque tas de pâte.
  6. Enfin, enfourner 10 minutes dans le four préchauffé à 180° (Le temps de cuisson est à adapter en fonction de votre four. Les tuiles doivent être un peu dorées sur les bords).
  7. A la sortie du four, décoller tout de suite les tuiles aux amandes ou chocolat et les mettre sur un rouleau à pâtisserie (ou autres ustensiles courbées).
  8. Laisser refroidir et déguster !
  9. Ces tuiles aux amandes sont à conserver dans une boite en métal pour garder leur croquant (éviter surtout les boites en plastique qui les ramolliraient).

 

Source :  Journal des femmes

 


Un commentaire

  1. mmmh ces tuiles m’ont l’air extra

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