Crumble poivrons courgettes feta

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Crumble poivrons courgette feta

Crumble poivrons courgettes feta

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 40 min

 

Servi en accompagnement lors d’un barbecue, on s’est régalé. Je le servirai la prochaine fois en repas du soir ! Recette trouvé parmi les petites recettes légères de Doro, une valeur sûre !

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune ou vert
  • 1 grosse courgette
  • 50 g de feta (en bocal, aromatisé pour moi)
  • 1/2 bouillon de poule Knorr (Marmite)
  • 2 CS de crème fraîche (allégé 4% pour moi) 
  • 65 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 40 g de beurre (allégé 41% pour moi)
  • 1 cc d’huile d’olive

 

Préparation :

  1. Couper en petits dés les 2 poivrons et la courgette (j’utilise mon coupe légumes Nicer Dicer Plus qui me permet d’avoir des dés réguliers).
  2. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les 2 poivrons et la courgette. Ajouter éventuellement un peu d’eau  si cela attache et faire cuire 10 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Pendant la cuisson des légumes… mélanger la farine et le parmesan
  5. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger à la main jusqu’à obtention d’une pâte sableuse (crumble). Réserver.
  6. Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajouter le bouillon Knorr et la crème fraîche et mélanger.
  7. Répartir les légumes dans 4 plats à gratin individuels puis par dessus les cubes de Feta et enfin, recouvrir de crumble.
  8. Enfourner pour 25 min environ à 180° pour obtenir un crumble bien doré et croustillant.

 

Source :  Les petits plaisirs de Doro

 

Crumble poivrons courgettes feta

Crumble poivrons courgettes feta

 


2 commentaires

  1. Un crumble bien gourmand!!!!

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