Crumble poivrons courgettes feta

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Crumble poivrons courgette feta

Crumble poivrons courgettes feta

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 40 min

 

Servi en accompagnement lors d’un barbecue, on s’est régalé avec ce crumble poivrons courgettes feta. Je le servirai la prochaine fois en repas du soir ! Recette trouvé parmi les petites recettes légères de Doro, une valeur sûre !

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune ou vert
  • une grosse courgette
  • 50 g de feta (en bocal, aromatisé pour moi)
  • 1/2 bouillon de poule Knorr (Marmite)
  • 2 CS de crème fraîche (allégé 4% pour moi) 
  • 65 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 40 g de beurre (allégé 41% pour moi)
  • 1 cc d’huile d’olive

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, couper en petits dés les 2 poivrons et la courgette (j’utilise mon coupe légumes Nicer Dicer Plus qui me permet d’avoir des dés réguliers).
  2. Puis faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les 2 poivrons et la courgette. Ajouter éventuellement un peu d’eau  si cela attache et faire cuire 10 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Pendant la cuisson des légumes… mélanger la farine et le parmesan
  5. Puis, ajouter le beurre en morceaux et mélanger à la main jusqu’à obtention d’une pâte sableuse (crumble). Réserver.
  6. Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajouter le bouillon Knorr et la crème fraîche et mélanger.
  7. Répartir les légumes dans 4 plats à gratin individuels puis par dessus les cubes de Feta et enfin, recouvrir de crumble.
  8. Enfin, enfourner pour 25 min environ à 180° pour obtenir un crumble bien doré et croustillant.

 

Astuce :

Je profite de cette recette pour vous présenter un de mes ustensiles préférés : le découpe légumes (Nicer Dicer Plus mais il existe d’autres marques).
Un ustensile tout en un, qui prend peu de place dans le placard et qui permet de couper en morceaux, de faire des bâtonnets, de découper en lamelle très fine (mandoline).
J’utilise pas mal la mandoline mais l’accessoire que j’utilise le plus est celui qui découpe des dés, pour les salades ou poêlée de légumes (ex : poivrons, concombres, tomates, etc), pour les fruits (pomme, poire, kiwi, mangue, melon, etc).
Au delà de gagner du temps, le fait d’avoir des cubes de la même taille rend le plat plus joli ou permet d’avoir une cuisson plus homogène.
Cet ustensile coûte une vingtaine d’euros sur le web (10€ pendant les soldes !)

 

Source :  Les petits plaisirs de Doro

Crumble poivrons courgettes feta

Crumble poivrons courgettes feta

 


3 commentaires

  1. Un crumble bien gourmand!!!!

  2. Tiffany Mirbelle

    Super bon, et facile à faire !

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