Cannelés salés (chorizo ou saumon)

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Cannelés salés

Cannelés salés

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Prêt à déguster en : 1h30

 

Dégustés chez ma copine Marie en version chorizo (merci Marie !), j’ai vite récupéré la recette (issue d’un atelier culinaire Demarle en version au surimi). Des cannelés salés croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, comme pour une version sucrée. Je les ai déclinés au saumon fumé pour leur ajouter un côté festif. A vous de choisir la version qui vous convient le plus !

 

Ingrédients pour  30 cannelés :

  • 320 g de saumon fumé (environ 4 tranches)
  • 2 œufs
  • 100 g de yaourt brassé
  • 2 pointes de couteaux de piment de Cayenne
  • 60 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 4 CS d’aneth

Pour la version chorizo, remplacer l’aneth par  du persil ou de la ciboulette.

 

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 210°.
  2. Hacher finement le saumon fumé. Réserver.
  3. Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le yaourt et le piment.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  5. Ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure chimique. Mélanger.
  6. Incorporer le saumon fumé et l’aneth. Mélanger.
  7. Remplir les moules à cannelés.
  8. Faire cuire 30 min à 210°.
  9. Démouler dès la sortie du four.
  10. A déguster tièdes ou froids.

 

 

Source :   Atelier culinaire Demarle

 


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