
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Prêt à déguster en : 1h30
Dégustés chez ma copine Marie en version chorizo (merci Marie !), j’ai vite récupéré la recette (issue d’un atelier culinaire Demarle en version au surimi). Des cannelés salés croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, comme pour une version sucrée. Je les ai déclinés au saumon fumé pour leur ajouter un côté festif. A vous de choisir la version qui vous convient le plus !
Ingrédients pour 30 cannelés :
- 320 g de saumon fumé (environ 4 tranches)
- 2 œufs
- 100 g de yaourt brassé
- 2 pointes de couteaux de piment de Cayenne
- 60 g de beurre
- 100 g de farine
- 2 g de levure chimique
- 4 CS d’aneth
Pour la version chorizo, remplacer l’aneth par du persil ou de la ciboulette.
Préparation :
- Préchauffer votre four à 210°.
- Hacher finement le saumon fumé. Réserver.
- Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le yaourt et le piment.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure chimique. Mélanger.
- Incorporer le saumon fumé et l’aneth. Mélanger.
- Remplir les moules à cannelés.
- Faire cuire 30 min à 210°.
- Démouler dès la sortie du four.
- A déguster tièdes ou froids.
Source : Atelier culinaire Demarle
bj peut ton remplacer le yaourt part du Philadelphia merci
Bonjour. Jamais essayé mais vous me direz ce que ça donne