Souris chocolat et biscuits (Halloween)

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Préparation : 20 min

Souris chocolat/biscuits

Souris chocolat et biscuits

Souris chocolat et biscuits

Cuisson : 5 min

Prêt à déguster en : 2h

 

Halloween étant une des fêtes préférées de mes enfants, il faut que je les fasse patienter jusqu’au 31 octobre ! Les ateliers du week end sont donc de retour avec des petites Souris chocolat et biscuits. Nous avons réalisé la moitié des souris avec des vermicelles aux chocolat (les noires), l’autre moitié avec du sucre glace (les blanches !) et utilisé de bonbons pour réaliser les finitions. 

 

Ingrédients pour 6 souris :

  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 80 g de miettes de biscuits (galettes bretonnes pour moi)
  • Vermicelles chocolat
  • Sucre glace
  • Mini Smarties
  • Amandes effilées
  • Fils de réglisse ou bonbons “fils”

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, faire fondre le chocolat et ajouter la crème fraîche.
  2. Puis ajouter les miettes de biscuits au chocolat.
  3. Recouvrir et mettre au frais jusqu’à ce que le mélange durcisse.
  4. Sortir le mélange. Former des boules et une petite pointe au bout pour former le museau des souris.
  5. Rouler chaque souris dans le sucre glace pour les souris blanches et le vermicelle chocolat pour les souris noires.
  6. Sur chaque souris, placer les Smarties pour faire les yeux, les amandes effilées pour les oreilles et le fil de réglisse pour la queue.
  7. Réfrigérer pendant au moins 2 heures pour que les souris soient bien prise avant dégustation.

 

Source :   Allrecipes


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