Cookéo Goûter

Pop corn sucré caramélisé (Cookéo ou non)

Print Friendly, PDF & Email
Pop corn sucré caramélisé
Pop corn sucré caramélisé

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 10 min

 

Une petite idée rapide et réconfortante pour vos plateaux télé avec un gros bol de pop corn caramélisé ! Pourquoi aller au cinéma, on a tout ce qu’il faut à la maison ! Je vous propose ici la préparation classique et celle au Cookéo.

 

Ingrédients  (pour 4 personnes) :

  • 100 g de maïs à pop corn
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre

 

Préparation (sans Cookéo) :

  1. Recouvrir d’huile le fond d’une casserole et faire chauffer à feu vif.
  2. Une fois l’huile chaude, parsemer des grains de maïs en une seule couche.
  3. Mélanger pour que les grains soient nappés d’huile.
  4. Faire chauffer avec un couvercle (très important sinon vous allez redécorer votre cuisine !!)
  5. Quand tout le maïs est éclaté (plus de “pop”),  laisser sur feu doux puis saupoudrer de sucre en remuant sans cesse pour bien enrober le pop corn et faire caraméliser.
  6. Si il n’y a pas assez de caramel ou si ça brûle, ajouter un peu d’huile.

 

Préparation (au Cookéo) :

  1. Allumer votre Cookéo et choisir le mode dorer (en manuel).
  2. Ajouter l’huile et laissez préchauffer.
  3. Quand le Cookéo indique d’ajouter les ingrédients, ajouter le maïs et remuer pour qu’ils se mélangent à l’huile.
  4. Baisser le couvercle sans le fermer
  5. Attendre 3 à 4 min à compter du premier « Pop », tout en laissant en mode “dorer”.
  6. Ajouter le beurre, attendre qu’il fonde et ensuite le sucre.
  7. Verser dans un saladier et déguster !

 

Source :   Marmiton


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *