Brick bolognaise
Repas du soir

Bricks bolognaise carottes

Print Friendly, PDF & Email

 

Brick bolognaise carottes
Bricks bolognaise carottes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 25 min

 

Ces bricks bolognaise carottes vous permettront d’utiliser un reste de sauce bolognaise.  Je fais souvent ce type de recettes, principalement le soir car c’est rapide et on peut varier avec tout ce qu’on veut (d’autres idées en bas de page !). Vous trouverez également plus bas la technique pour faire le pliage en forme de triangle.

 

Ingrédients pour  4 personnes (16 petites bricks soit 4 par personne) :

  • 8 feuilles de bricks
  • reste de bolognaise (50 g)
  • 1 carotte
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, préchauffer le four à 180°.
  2. Éplucher et couper les carottes en petits morceaux.
  3. Puis les faire revenir dans un peu d’huile pendant 10 min jusqu’à ce qu’elles ne soient plus croquantes.
  4. Préparer les feuilles de bricks : les couper en 2 et rabattre le coté arrondi pour obtenir un rectangle (cf Technique de pliage plus bas).
  5. Ensuite, mettre une cuillère à café de bolognaise et quelques morceaux de carottes.
  6. Faire fondre le beurre au micro ondes (bien surveiller)
  7. Replier la brick pour obtenir un triangle.
  8. Recommencer avec les autres feuilles de brick en répartissant la bolognaise.
  9. Badigeonner de beurre fondu chaque brick (avec un pinceau de cuisine ou avec le dos d’une cuillère)
  10. Enfin mettre au four 10 min à 180° (chaleur tournante). Les bricks doivent être croustillantes et un peu colorées.

 

pliage Brick
Pliage Brick en triangle

Variantes :

Vous découvrirez ci-dessous d’autres recettes de bricks sur le blog :

 

Brick bolognaise carottes
Bricks bolognaise carottes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *