Bon, vite fait, bien fait !

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Prêt à déguster en : 30 min
Plusieurs recettes de brick que je vous propose sur ce blog car j’apprécie toujours d’en faire : variables à l’infini, vite préparées (on peut utiliser des restes de légumes, de viandes, etc) et peu caloriques. On peut les préparer à l’apéro en version mini, en entrée ou en repas du soir. J’espère que cette version de Brick courgette poulet ricotta vous plaira !
Ingrédients pour 4 personnes (8 bricks) :
- 8 feuille de brick
- 1/4 pot ricotta
- 50 g poulet cuit
- 1/2 courgette
- 30 g de beurre (à 41% pour moi)
- sel
- poivre
Préparation :
- Faire revenir la courgette dans une poêle pendant 5 minutes.
- Préchauffer le four à 180°.
- Pendant ce temps, préparer les feuilles de bricks : les couper en 2 et rabattre le coté arrondi pour obtenir un rectangle (cf Technique de pliage).
- Mettre une cuillère à café de ricotta, quelques morceaux de poulet et quelques rondelles de courgette.
- Faire fondre le beurre au micro ondes (bien surveiller)
- Replier la brick pour obtenir un triangle.
- Recommencer avec les autres feuilles de brick.
- Badigeonner de beurre fondu chaque samossa (avec un pinceau de cuisine ou avec le dos d’une cuillère)
- Mettre au four 10 min à 180° (chaleur tournante). Les samossas doivent être croustillants et un peu colorés.
Variantes :

Délicieuses ces bricks !