Brick courgette poulet ricotta

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Bon, vite fait, bien fait !

Brick courgette poulet ricotta

Brick courgette poulet ricotta

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

Plusieurs recettes de brick que je vous propose sur ce blog car j’apprécie toujours d’en faire : variables à l’infini, vite préparées (on peut utiliser des restes de légumes, de viandes, etc) et peu caloriques. On peut les préparer à l’apéro en version mini, en entrée ou en repas du soir. J’espère que cette version de Brick courgette poulet ricotta vous plaira !

 

Ingrédients pour  4 personnes (8 bricks) :

  • 8 feuille de brick
  • 1/4 pot ricotta
  • 50 g poulet cuit
  • 1/2 courgette
  • 30 g de beurre (à 41% pour moi)
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

  1. Faire revenir la courgette dans une poêle pendant 5 minutes.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Pendant ce temps, préparer les feuilles de bricks : les couper en 2 et rabattre le coté arrondi pour obtenir un rectangle (cf Technique de pliage).
  4. Mettre une cuillère à café de ricotta, quelques morceaux de poulet et quelques rondelles de courgette.
  5. Faire fondre le beurre au micro ondes (bien surveiller)
  6. Replier la brick pour obtenir un triangle.
  7. Recommencer avec les autres feuilles de brick.
  8. Badigeonner de beurre fondu chaque samossa (avec un pinceau de cuisine ou avec le dos d’une cuillère)
  9. Mettre au four 10 min à 180° (chaleur tournante). Les samossas doivent être croustillants et un peu colorés.

 

Variantes :

 

Brick courgette poulet ricotta

Brick courgette poulet ricotta


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