Recette express de pâtes !

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Prêt à déguster en : 30 min
Moi qui adore dénicher des recettes simples et rapides, je me devais de tester la grande mode du blogosphère : le One pot pasta. Le principe mettre les pâtes, les ingrédients de votre choix, l’eau (quantité très précise !) et un peu d’huile dans une grande casserole et laisser cuire ! Rien de plus simple ! L’amidon des pâtes crée une sauce avec le reste des ingrédients.
J’ai commencé par une recette simple avec ce One pot pasta tomates cerises basilic car j’étais très dubitative sur ce mode de cuisson. Au final, je suis convaincue de tester d’autres recettes plus originales !
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 250 g de pâtes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- une petite barquette de tomates cerises
- quelques feuilles de basilic
- 1 CS d’huile d’olive
- 60 cl d’eau
- sel
- poivre
Préparation :
- Peler, dégermer et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
- Laver les feuilles de basilic et les tomates cerises, les couper en deux.
- Dans une grande casserole, verser l’eau et l’huile et ajouter tous les autres ingrédients (cf photo plus bas).
- Porter à ébullition sur feu vif et laisser cuire environ 15 minutes en remuant très souvent pour que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole.
- En fin de cuisson les pâtes doivent être al dente et l’eau de cuisson quasiment évaporée.
Source : Amandine Cooking