Brochettes de bœuf bourguignon

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Un plat d’hiver version barbec’ !

BROCHETTES DE BOEUF BOURGUIGNON

BROCHETTES DE BOEUF BOURGUIGNON

 

Préparation : 10 min + 10 min

Cuisson : 8/10 min

Prêt à déguster en : 4h mini

 

 

Qui a dit que le bœuf bourguignon ne se mangeait que l’hiver ? Retrouvez le goût de ce bon petit plat d’hiver mais en version brochettes de bœuf bourguignon (marinade + sauce) !

 

Ingrédients pour  6 brochettes :

Marinade :

  • 25 cl de bouillon de bœuf
  • 18 cl de vin rouge
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 3 branches de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 30 g de beurre

Brochettes :

  • 500 g de filet de bœuf
  • 12 oignons perlés
  • 12 petits champignons blancs (grecs)
  • 1 petit poivron rouge
  • Sel et poivre

 

Préparation :

Marinade :

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du beurre, à l’aide d’un fouet.
  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante, pocher les oignons de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Égoutter ces oignons, les passer sous l’eau froide et les peler.
  4. Découper les poivrons en morceaux (cf photo)
  5. Ajouter les oignons, la viande, les champignons et le poivron à la marinade.
  6. Bien mélanger.
  7. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou toute une nuit.

Brochettes :

  1. Enfiler la viande et les légumes en alternance sur les brochettes.
  2. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  3. Griller les brochettes à puissance moyenne environ 4 min de chaque côté ou selon la cuisson désirée.
  4. Saler et poivrer.

Sauce :

  1. Entre-temps, dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 5 min.
  2. Retirer le thym et le laurier.
  3. Hors du feu, incorporer le beurre en fouettant.
  4. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Servir les brochettes et napper de sauce.

 

Source :   Ricardocuisine.com

 

BROCHETTES DE BOEUF BOURGUIGNON

BROCHETTES DE BOEUF BOURGUIGNON

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