Devenu un de mes plats préférés !
Préparation : 20 min
Cuisson : 11 min
Prêt à déguster en : 30 min
J’ai découvert cette recette de pâtes au pesto maison et tomates séchées et j’en suis devenue accro ! Avec ce pesto maison, vous ne pourrez plus en acheter du commerce tellement c’est bon ! Un pur délice ! Cette recette est extraite d’un blog à découvrir si ça n’est pas déjà fait : La cuisine de Bernard
Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 500 g de pâtes cuites
- 60 g de parmesan
- 60 g de pignons de pin
- 60 g d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de basilic frais
- Tomates séchées (en bocal, dans huile)
Préparation :
- Faire cuire les pâtes.
- Pendant ce temps, mixer les pignons, l’ail et l’huile d’olive.
- Ajouter le parmesan et le basilic puis mixer de nouveau jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
- Égoutter les pâtes et ajouter le pesto.
- Couper les tomates séchées en morceaux et les ajouter aux pâtes.
- Mélangez-bien
- Saler (pas trop) et poivrer.
Variantes : Possibilité de manger ces pâtes en salade froide. J’avoue je n’ai jamais essayé tellement je les aime chaudes ! Et il n’en reste jamais pour tester en version froide !
Source : La cuisine de Bernard
Ces pâtes sont bien alléchantes dis donc !