PÂTES au pesto et tomates séchées

Print Friendly, PDF & Email
Pâtes au pesto et tomates séchées

Cuisi’Ness – Pâtes au pesto et tomates séchées

Devenu un de mes plats préférés !

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 11 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

J’ai découvert cette recette de pâtes au pesto maison et tomates séchées et j’en suis devenue accro ! Avec ce pesto maison, vous ne pourrez plus en acheter du commerce tellement c’est bon ! Un pur délice ! Cette recette est extraite d’un blog à découvrir si ça n’est pas déjà fait : La cuisine de Bernard

 

Ingrédients pour  4/5 personnes :

  • 500 g de pâtes cuites
  • 60 g de parmesan
  • 60 g de pignons de pin
  • 60 g d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Tomates séchées (en bocal, dans huile)

 

Préparation :

  1. Faire cuire les pâtes.
  2. Pendant ce temps, mixer les pignons, l’ail et l’huile d’olive.
  3. Ajouter le parmesan et le basilic puis mixer de nouveau jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
  4. Égoutter les pâtes et ajouter le pesto.
  5. Couper les tomates séchées en morceaux et les ajouter aux pâtes.
  6. Mélangez-bien
  7. Saler (pas trop) et poivrer.

 

Variantes : Possibilité de  manger ces pâtes en salade froide. J’avoue je n’ai jamais essayé tellement je les aime chaudes ! Et il n’en reste jamais pour tester en version froide !

 

Source :   La cuisine de Bernard


4 commentaires

  1. Ces pâtes sont bien alléchantes dis donc !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *