Les craquelés crouti-moelleux signés Martha Stewart

Préparation : 30 min + 10 min
Cuisson : 14 min par fournée
Prêt à déguster en : 1h30
Quoi, tu es blogueuse et tu n’as jamais testé les craquelés au chocolat de Martha Stewart ? Mais Allo quoi ! C’est chose faite désormais ! Des petits gâteaux, au delà d’être super appétissants visuellement, sont bien croustillants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.
Ingrédients pour 30 biscuits :
- 120 g de chocolat noir (pour moi 70%)
- 90 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 1 cc de levure chimique
- une pincée de sel
- 100 g de sucre roux
- 60 g de beurre pommade*
- 1 gros œuf
- 1/2 cc d’extrait de vanille
- 40 g de lait entier
- 50 g de sucre en poudre (finition)
- 50 g de sucre glace (finition)
* Beurre pommade : beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et souple, comme une pommade.
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir
- Tamiser la farine, la levure, le cacao et le sel.
- Dans le bol d’un robot, mélanger environ 3 min le beurre pommade et le sucre roux (le mélange doit devenir mousseux)
- Incorporer l’œuf, la vanille puis le chocolat fondu.
- Ajouter doucement les poudres tamisées en 2 fois.
- Enfin, ajouter le lait
- Diviser la pâte obtenue en 2 dans du papier film et réserver 20 min au congélateur (ou 2h au réfrigérateur)
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre le sucre et le sucre glace dans des plats creux
- Déballer les pâtes, les découper en 15 morceaux chacune et faire des boules
- Les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace
- Mettre ces boules sur une plaque de four recouverte du papier sulfurisé en les espaçant bien (ne pas les écraser)
- Enfourner pour 14 minutes en 180° (fait sur 2 fournées pour moi !)
Source : Mercotte

Comme ils sont sympa ces craquelés !
J’ai testé, en 2 mots: beaux et bons!