CRAQUELÉS AU CHOCOLAT

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Les craquelés crouti-moelleux signés Martha Stewart

Craquelés chocolat

Craquelés chocolat

 

Préparation : 30 min + 10 min

Cuisson : 14 min par fournée

Prêt à déguster en : 1h30

 

Quoi, tu es blogueuse et tu n’as jamais testé les craquelés au chocolat de Martha Stewart ? Mais Allo quoi ! C’est chose faite désormais ! Des petits gâteaux, au delà d’être super appétissants visuellement, sont bien croustillants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.

 

 

Craquelés chocolat

Craquelés chocolat

Ingrédients pour  30 biscuits :

  • 120 g de chocolat noir (pour moi 70%)
  • 90 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cc de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de beurre pommade*
  • 1 gros œuf
  • 1/2 cc d’extrait de vanille
  • 40 g de lait entier
  • 50 g de sucre en poudre (finition)
  • 50 g de sucre glace (finition)

* Beurre pommade : beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et souple, comme une pommade.

 

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir
  2. Tamiser la farine, la levure, le cacao et le sel.
  3. Dans le bol d’un robot, mélanger environ 3 min le beurre pommade et le sucre roux (le mélange doit devenir mousseux)
  4. Incorporer l’œuf, la vanille puis le chocolat fondu.
  5. Ajouter doucement les poudres tamisées en 2 fois.
  6. Enfin, ajouter le lait
  7. Diviser la pâte obtenue en 2 dans du papier film et réserver  20 min au congélateur (ou 2h au réfrigérateur)
  8. Préchauffer le four à 180°
  9. Mettre le sucre et le sucre glace dans des plats creux
  10. Déballer les pâtes, les découper en 15 morceaux chacune et faire des boules
  11. Les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace
  12. Mettre ces boules sur une plaque de four recouverte du papier sulfurisé en les espaçant bien (ne pas les écraser)
  13. Enfourner pour 14 minutes en 180° (fait sur 2 fournées pour moi !)

 

Source :   Mercotte

 

Craquelés chocolat

Craquelés chocolat


2 commentaires

  1. Comme ils sont sympa ces craquelés !

  2. J’ai testé, en 2 mots: beaux et bons!

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