PÂTES POIVRONS CHORIZO

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Ce soir, c’est pâtes poivrons chorizo pour mettre de la couleur dans l’assiette !

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 25 min

 

Une recette de pâtes poivrons chorizo toute simple mais qui convient à tous. Toujours bien pour faire manger un peu de légumes aux enfants ! Chorizo doux ou fort, c’est selon vos goûts ! Perso, je préfère le fort mais avec les enfants, j’évite !

 

pâtes poivrons chorizo

pâtes poivrons chorizo

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 500 g de pâtes
  • 1 chorizo (doux ou fort selon les goûts)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de parmesan
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Faire bouillir de l’eau, la saler et faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
  2. Éplucher le chorizo et le couper en morceaux pas trop petit
  3. Épépiner et découper en petits cubes les poivrons. Idem pour la tomate.
  4. Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer
  5. Mettre un peu d’huile dans une sauteuse
  6. Une fois l’huile chaude, y mettre les poivrons et l’oignon.
  7. Faire cuire 5 min en remuant régulièrement, rajouter la tomates et remettre 5 minutes.
  8. Faire revenir le chorizo dans une casserole chaude pendant 5 minutes.
  9. Une fois les pâtes cuites, les égoutter.
  10. Mettre les pâtes et le chorizo (sans le fond de gras) dans la sauteuse avec les poivrons, saler légèrement et poivrer
  11. Laisser cuire encore 5 minutes.
  12. Servir en parsemant du parmesan (préalablement râpé)

 

Astuce : Prenez un chorizo de bonne qualité. Une sous marque va sécher en cuisant et ça sera désagréable en bouche.

 

Source :   www.peches-mignons.fr

 


Un commentaire

  1. Contente que la recette t’ai plu ! merci pour la source…

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