Des araignées effrayantes d’Halloween …
Préparation : 20 min + 10 min
Cuisson : 15 min
Prêt à déguster en : 2h min
Des “araignées mini muffins” pour amuser et effrayer vos enfants pour Halloween ! Je me suis inspirée ici d’une recette trouvée sur le blog muffinsandsweets.fr mais vous pouvez utiliser votre recette de muffin si vous ne avez une.
Ces mini muffins sont aussi l’occasion d’organiser un atelier cuisine avec vos enfants la veille d’Halloween !
Ingrédients pour 30 minis araignées (ou une dizaine de grosses) :
- 2 œufs
- 175 g de sucre en poudre
- 150 de chocolat (au lait pour moi)
- 180 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait
- Pâte à tartiner chocolat
- Vermicelles chocolat
- Des rouleaux de réglisse
- Des Dragibus oranges ou jaunes
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Battre au fouet (ou dans robot), dans un saladier, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole
- Mélanger les 2 préparations
- Mélanger la farine et la levure et les ajouter tout en mélangeant petit à petit dans la 1ère préparation
- Verser ensuite le lait.
- Beurrer et fariner des moules à muffins
- Verser la préparation dans les moules et mettre au four pendant 15 minutes
- Une fois refroidis, démouler les muffins
- Dérouler la réglisse et la couper à la taille désirée
- Faire des entailles en travers les muffins (de quelques millimètres sur le dessus) et faire passer la réglisse
- Recouvrir ces muffins avec de la pâte à tartiner puis tremper dans les vermicelles au chocolat
- Coller les yeux avec de la pâte à tartiner.
Source : muffinsandsweets.fr