Araignées mini muffins

Print Friendly, PDF & Email

Des araignées effrayantes d’Halloween …

 

Préparation : 20 min + 10 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 2h min

 

Des « araignées mini muffins » pour amuser et effrayer vos enfants pour Halloween ! Je me suis inspirée ici d’une recette trouvée sur le blog muffinsandsweets.fr mais vous pouvez utiliser votre recette de muffin si vous ne avez une.

Ces mini muffins sont aussi l’occasion d’organiser un atelier cuisine avec vos enfants la veille d’Halloween !

Araignées mini muffins

Cuisi’Ness – Araignées mini muffins

Ingrédients pour  30 minis araignées (ou une dizaine de grosses) :

  • 2 œufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 150 de chocolat (au lait pour moi)
  • 180 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • Pâte à tartiner chocolat
  • Vermicelles chocolat
  • Des rouleaux de réglisse
  • Des Dragibus oranges ou jaunes

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Battre au fouet (ou dans robot), dans un saladier, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole
  4. Mélanger les 2 préparations
  5. Mélanger la farine et la levure et les ajouter tout en mélangeant petit à petit dans la 1ère préparation
  6. Verser ensuite le lait.
  7. Beurrer et fariner des moules à muffins
  8. Verser la préparation dans les moules et mettre au four pendant 15 minutes
  9. Une fois refroidis, démouler les muffins
  10. Dérouler la réglisse et la couper à la taille désirée
  11. Faire des entailles en travers les muffins (de quelques millimètres sur le dessus) et faire passer la réglisse
  12. Recouvrir ces muffins avec de la pâte à tartiner puis tremper dans les vermicelles au chocolat
  13. Coller les yeux avec de la pâte à tartiner.

 

Source :  muffinsandsweets.fr

Araignées mini muffins

Cuisi’Ness – Araignées mini muffins


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *