Verrine guacamole mousse jambon radis
A grignoter Entrée

Verrine guacamole, jambon, radis

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Une jolie Verrine guacamole,  jambon, radis pleine de fraîcheur à servir en apéro ou en entrée. Elle se compose d’une base façon guacamole maison, d’une mousse de jambon/Boursin et de radis.

 

Préparation : 30 min     

Cuisson : 0 min

Temps total : 30 min

 

Verrine guacamole mousse jambon radis
Cuisi’Ness – Verrine guacamole, jambon, radis

Ingrédients pour 5 petites verrines :

  • 1 avocat bien mur
  • ½ cc coriandre (ou quelques feuilles de coriandre fraîche)
  • 1 pincée de piment doux
  • ½ cc paprika
  • ½ cc cumin
  • 1 tomate
  • ½ gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 2 tranches de jambon
  • 50 g de Boursin Cuisine ail et fines herbes
  • sel, poivre
  • 4 radis (finition)

 

Préparation :

Couche 1 : le Guacamole

  1. Tout d’abord,mixer l’avocat avec la coriandre, le cumin, l’ail et le paprika
  2. Saler et poivrer
  3. Épépiner la tomate et la découper en dé
  4. Mélanger la moitié des dés avec le guacamole
  5. Laver le mixeur pour la préparation suivante !

Couche 2 : la mousse de jambon

  1. Mixer le jambon avec le Boursin Cuisine
  2. Saler, poivrer

Dressage des verrines :

  • Repartir le guacamole dans les 5 verrines
  • Recouvrir de dés de tomates (la ½ tomate restante)
  • Repartir la mousse de jambon dans les 5 verrines
  • Couper les radis en fines rondelles et les disposer en rosace sur la verrines
  • Enfin, servir bien frais

 

Variantes :

Vous trouverez sur le blog d’autres verrines de ce type, en voici quelques exemples : 

Je suis toujours preneuse d’idées alors n’hésitez pas à mettre vos recette fétiches de verrines en commentaires 😉


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