Sorbet fraise
Dessert Light

Sorbet fraise (avec ou sans sorbetière)

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Préparation : 15 min (+ 20 min en sorbetière) / Cuisson : 0 min / Prêt à déguster en : 2h ou 4h (sans sorbetière)

Un peu de fraîcheur avec un bon sorbet, version fraise ! Après avoir testé, vous n’achèterez plus ceux du commerce !

 

Ingrédients pour 10 boules :

  • 500 g de fraises
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 citron
  • 6,5 cl d’eau

Préparation :

  1. Faire un sirop avec l’eau et le sucre, remuer pour faire fondre le sucre et laissez bouillir 2 min.
  2. Rincer et équeuter les fraises.
  3. Les mixer puis les passer au travers d’un fin chinois pour retirer une partie des pépins.
  4. Mélanger le sirop et le jus de citron à la purée de fruit.
  5. Laisser refroidir
  6. Verser dans la sorbetière et faire tourner pendant 20 min
  7. Laissez prendre au congélateur pendant au moins 2 h.
  8. Sortir la glace 20 min avant dégustation et décorer avec de la chantilly et quelques fraises.

Astuce : 

Si vous n’avez pas de sorbetière, mettez la préparation au congélateur puis la ressortir toutes les heures pendant 4h (soit 4 fois) pour mélanger et éviter la création de cristaux.

Source : Marmiton

 


Sorbet fraise
Cuisi’Ness – Sorbet fraise

3 thoughts on “Sorbet fraise (avec ou sans sorbetière)”

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