RISOTTO NATURE (parmesan)

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Risotto

Cuisi’Ness – Risotto nature

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Prêt à déguster en : 40 min

 

J’adore le risotto ! Je vous propose donc ici la version « nature » mais attendez vous à en voir pas mal d’autres versions sur ce blog !!

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  •  250 g de riz spécial risotto (Arborio)
  • 1 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • un peu d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche (j’utilise de la crème allégée !)
  • 80 g de parmesan râpé (pas du parmesan acheté déjà râpé !)
  • quelques copeaux de parmesan et brins de persil (pour la déco)
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire bouillir le litre d’eau et y diluer les cubes de bouillon.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer un fond d’huile d’olive
  3. Emincer l’oignon et le faire blondir pendant 5 minutes
  4. Ajouter le riz et mélanger pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  5. Ajouter le vin blanc
  6. Une fois que le vin est absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon
  7. Une fois le bouillon absorbé par le riz, en remettre une autre et ainsi de suite jusqu’à finir le bouillon (environ 20 min).
  8. Remuer régulièrement pour que le riz du fond ne brûle pas mais doucement pour ne pas écraser le riz (surtout à la fin de cuisson).
  9. Ajouter la crème fraîche et le parmesan
  10. Saler légèrement et poivrer
  11. Mélanger
  12. Verser dans des des mini cocottes ou présenter grâce à des emporte pièces
  13. Décorer de copeaux de parmesan et 1 brin de persil et servir aussitôt.

Astuces :

Vous pouvez précuire votre riz avec les ¾ du bouillon et finir la cuisson en dernier moment en remettant sur le feu et ajouter les 2 dernières louches de bouillon.

 

Variantes :

Mélanger au risotto en fin de cuisson :

  • Poulet/chorizo
  • Asperges
  • Gambas
  • St Jacques/safran

2 commentaires

  1. Lempereur Marie helene

    Un vrai délice!!! A chaque fois que je le fais …. C’est un succès…

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