RILLETTES AUX 2 SAUMONS

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Préparation : 15 min + 10 min

Cuisson : 8 min

Prêt à déguster en : 3h mini (ou à faire la veille)

 

Une recette que je tiens de ma maman et que nous faisons souvent en apéro ou entrée pour les fêtes de Noël. Autant vous dire que chez nous, on adore ! A servir avec du pain, des mini blinis ou des gressins.

Rillettes aux 2 saumons

Cuisi’Ness – Rillettes aux 2 saumons

Ingrédients pour  8 personnes :

  • 500 g saumon frais
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 300 g saumon fumé
  • 100 g beurre
  • 3 jaunes œufs
  • aneth
  • 3 CS huile
  • sel poivre

 

Préparation :

  1. Faire cuire le saumon frais au court bouillon (dans eau bouillante + le cube) pendant 10 min
  2. Pendant ce temps, couper le saumon fumé en petits dés
  3. Mettre le beurre à température ambiante
  4. Quand le saumon est cuit, l’émietter et le laisser refroidir
  5. Une fois le saumon refroidi, mélanger les 2 saumons, le beurre coupé en cubes, les jaunes d’œuf, l’aneth et l’huile
  6. Saler et poivrer
  7. Remplir des petites verrines sans trop tasser
  8. Laisser 2h minimum au frigo avant le servir

Astuces :

  • Faites des meringues avec les blancs d’œufs !
  • Vous pouvez aussi mettre les rillettes dans un moule à cake et le servir en tranche après avoir démoulé (+ rapide que de remplir les verrines !)

 

Source :  Ma maman !


2 commentaires

  1. Testé pour le réveillon de Noël et Approuvé!
    Super recette: Merci à Maman tine 😉
    Tout le monde c’est bien régalé, je pensais en avoir trop fait mais il ne restait plus rien à la fin de l’apéro!

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