Poulet curry coco
Cookéo Light Viande

Poulet curry Coco (au Cookéo ou non)

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Préparation : 25 min / Cuisson : 15-20 min / Prêt à déguster en : 40 min

Une recette rapide qui s’accompagne parfaitement avec du riz. Je vous la propose ici en cuisson au Cookéo ou en cuisson classique à la sauteuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 tomates
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 zeste citron vert (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation au Cookéo :

  1. Lancer le Cookéo en mode “dorer”
  2. Peler l’oignon et émincer le finement.
  3. Verser un peu d’huile d’olive dans la cuve du Cookéoet y faire revenir l’oignon quelques minutes en mélangeant régulièrement (pas besoin d’attendre le fin du préchauffage).
  4. Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux, éplucher les tomates et les couper en cubes.
  5. Ajouter le poulet dans la cuve avec le curry et le piment et faire revenir quelques minutes sur toutes les faces.
  6. Ajouter les morceaux de tomates, verser le lait de coco et mettre en mode “cuisson sous pression” pendant 3 minutes.
  7. En fin de cuisson, retirer le poulet et laisser mijoter en mode “Dorer” encore quelques minutes afin que la sauce épaississe.
  8. Saler et poivrer.
  9. Au moment de servir, saupoudrer du zeste de citron vert.
  10. Servir avec du riz (cuit à part).

Préparation (version classique) :

  1. Peler l’oignon et émincer le finement.
  2. Verser un peu d’huile d’olive dans la sauteuse et y faire revenir l’oignon 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux.
  4. Ajouter le poulet dans la poêle avec le curry et le piment et faire cuire 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, éplucher les tomates et les couper en cubes.
  6. Ajoutez les morceaux de tomates et cuire encore 5 minutes.
  7. Verser le lait de coco. Laisser mijoter encore quelques minutes afin que la sauce épaississe.
  8. Saler et poivrer légèrement.
  9. Au moment de servir, saupoudrer du zeste de citron vert.
  10. Servir avec du riz (cuit à part).

Source :  version classique inspirée de  Papilles&pupilles.fr

 

Poulet curry coco
Cuisi’Ness – Poulet curry coco

3 thoughts on “Poulet curry Coco (au Cookéo ou non)”

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