Préparation : 25 min / Cuisson : 15-20 min / Prêt à déguster en : 40 min
Une recette rapide qui s’accompagne parfaitement avec du riz. Je vous la propose ici en cuisson au Cookéo ou en cuisson classique à la sauteuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 tomates
- 20 cl de lait de coco
- 1 zeste citron vert (facultatif)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation au Cookéo :
- Lancer le Cookéo en mode « dorer »
- Peler l’oignon et émincer le finement.
- Verser un peu d’huile d’olive dans la cuve du Cookéoet y faire revenir l’oignon quelques minutes en mélangeant régulièrement (pas besoin d’attendre le fin du préchauffage).
- Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux, éplucher les tomates et les couper en cubes.
- Ajouter le poulet dans la cuve avec le curry et le piment et faire revenir quelques minutes sur toutes les faces.
- Ajouter les morceaux de tomates, verser le lait de coco et mettre en mode « cuisson sous pression » pendant 3 minutes.
- En fin de cuisson, retirer le poulet et laisser mijoter en mode « Dorer » encore quelques minutes afin que la sauce épaississe.
- Saler et poivrer.
- Au moment de servir, saupoudrer du zeste de citron vert.
- Servir avec du riz (cuit à part).
Préparation (version classique) :
- Peler l’oignon et émincer le finement.
- Verser un peu d’huile d’olive dans la sauteuse et y faire revenir l’oignon 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux.
- Ajouter le poulet dans la poêle avec le curry et le piment et faire cuire 5 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les tomates et les couper en cubes.
- Ajoutez les morceaux de tomates et cuire encore 5 minutes.
- Verser le lait de coco. Laisser mijoter encore quelques minutes afin que la sauce épaississe.
- Saler et poivrer légèrement.
- Au moment de servir, saupoudrer du zeste de citron vert.
- Servir avec du riz (cuit à part).
Source : version classique inspirée de Papilles&pupilles.fr

Je suis ravie que la recette t’ait plu. Merci pour le clin d’oeil
J’en mettrai probablement d’autres de ton blog que j’adore ! Merci à toi 😉
Super recette facile et rapide. tout le monde s’est régalé… A refaire 🙂