PANNA COTTA FRAISE BASILIC

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Panacotta fraises basilic

Cuisi’Ness – Panacotta fraises basilic

Préparation : 20 min (la veille) + 10 min (le jour même)

Cuisson : 10 min + 10 min

Prêt à déguster en : 4h

Petit dessert bien estival et plein de fraîcheur pour bien finir le repas … Pensez à congeler des fraises pour en profiter les autres saisons !!

Ingrédients pour 4 personnes :

Panacotta :

  • 250 gr de crème liquide
  • 150 gr de lait demi écrémé
  • ½ bouquet de basilic
  • 2,5 feuilles de gélatine (4g)
  • 100 gr de chocolat blanc

Coulis de fraise :

  • 250 gr de fraise
  • 50 gr de sucre

 

Préparation :

Pana cotta basilic/chocolat blanc (la veille)

  1. Porter la crème + le lait à ébullition dans la casserole
  2. Retirer du feu
  3. Laisser infuser le basilic pendant 15 min
  4. Faire tremper les feuilles de gélatine dans le plat remplit d’eau froide + glaçons dans le plat.
  5. Pendant ce temps là, faire fondre le chocolat blanc au micro ondes dans un bol pendant plusieurs minutes.
  6. Mélanger la crème/lait/basilic avec le chocolat blanc fondu
  7. Passer au chinois/passette le mélange
  8. Remettre à ébullition dans la casserole.
  9. Hors du feu, y incorporer les feuilles de gélatine après les avoir égouttées.
  10. Verser la préparation dans les verrines.
  11. Mettre au frigo pendant 4h minimum (au mieux, la veille)

Coulis de fraise (le jour même) :

  1. Laver et équetter les fraises
  2. Mixer les avec le sucre

Dressage (au dernier moment) :

  1. Sortir les panacotta du frigo
  2. Verser le coulis par dessus
  3. Décorer avec une fraise et quelques feuilles de basilic

 

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