NUGGETS AU FOUR

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Préparation : 10 min la veille (facultatif) + 20 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 35 min

 

Des nuggets version allégés car ils se cuisent au four. Moelleux à l’intérieur, croustillants à l’extérieur. Bien meilleurs que ceux du commerce et en plus, on sait ce qu’il y a dedans !

 

Cuisi'Ness - Nuggets au four

Cuisi’Ness – Nuggets au four

Ingrédients pour  une dizaine de nuggets :

  • 2 petits blancs de poulet
  • 30g chapelure
  • 30g parmesan
  • 1cs paprika
  • 1 gros œuf
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. La veille (étape facultative mais qui vous permettra d’avoir des blancs de poulet plus moelleux) :
    – Couper les blancs de poulet en morceaux de 3 cm environ
    – Mettre dans un plat creux et recouvrir de lait
    – Filmer ou refermer la boite hermétique
    – Mettre au frigo toute la nuit
  2. Le jour même :
    – Préchauffer le four à 200°
    – Battre l’œuf en omelette dans une assiette creuse
    – Râper le parmesan et le mélanger avec la chapelure et le paprika
    – Sortir les morceaux de poulet et les égoutter
    – Mettre en peu d’huile d’olive au fond du plat et étaler avec de l’essui tout (juste assez pour que les nuggets ne collent pas au plat)
    – Tremper quelques morceaux dans l’œuf battu puis dans le mélange parmesan/chapelure. Recommencer jusqu’au dernier morceau de poulet.
    – Repartir les nuggets dans le plat huilé
    – Mettre au four 7-8 min
    – Retourner les nuggets et faire cuire encore 7-8 min. Les nuggets doivent être dorés, s’ils noircissent, les retirer.

Variantes : vous pouvez épicer un peu plus votre chapelure en rajoutant d’autres épices , curry, piment, etc


 

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