Mojito
Cocktails

Mojito (version classique à base de menthe)

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Pour les fans de menthe et de fraîcheur : le mojito !

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 5 min

 

Un petit tour au soleil  avec ce grand classique des cocktails ! Il est important d’avoir un bon rhum artisanal brésilien (type Cachaça, Bacardi, Havana), blanc ou ambré (ce dernier sera plus aromatique) et non un rhum agricole plutôt utilisé pour les punchs antillais ou les rhums arrangés. Votre mojito n’en sera que meilleur !

 

MOJITO - version classique menthe
Cuisi’Ness – MOJITO – version classique menthe

Ingrédients pour  1 verre :

  • 10 feuilles de menthe
  • 1/2 citron vert
  • 1 à 2 cuillère à café de sucre de canne en poudre
  • 4 cl de rhum artisanal
  • 8 cl d’eau gazeuse (ex : Perrier)
  • Glace pilée

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, mettre 7 feuilles de menthe au fond du verre et écraser avec un pilon.
  2. Ajouter le 1/2 citron vert et écraser de nouveau avec le pilon pour en extraire le jus.
  3. Incorporer le sucre et mélanger.
  4. Verser le rhum puis l’eau gazeuse.
  5. Enfin, compléter jusqu’en haut du verre avec la glace pilée
  6. Décorer avec 2 feuilles de menthe
  7. Servir immédiatement avec une paille (en bambou ou en inox, pensez à notre planète 😉  )

 

Variantes :

 

Source :   Mon homme !


Origines :

Le mojito est un cocktail traditionnel de la cuisine cubaine et de la culture de Cuba, à base de rhum, de soda, de citron vert, et de feuilles de menthe fraîche. Inspiré du mint julep, et variante des Ti-punch des Antilles, Daïquiri, et Cuba libre, il est né à Cuba dans les Caraïbes dans les années 1910.

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