Préparation : 10 min (si cuisson four)
Cuisson : 25 min au four ou 15 min à la poêle
Prêt à déguster en : 2h30 mini (avec marinade)
Une petite recette sucrée/salée : un magret mariné dans la sauce miel/soja, très simple à réaliser. La sauce se marie aussi très bien avec du bœuf …
Ingrédients pour 5/6 personnes (en fonction de la taille des magrets) :
- 2 magrets de canard
- 75 cl de sauce soja
- 3 CS de miel
- sel, poivre
Préparation :
- Mélanger dans un plat la sauce soja et le miel
- Mettre à mariner les magrets.
- Couvrir avec du papier film et mettre au frigo pour 2h minimum (le mieux : la veille)
- Après 2h minium, sortez les magrets
- Quadriller le gras (réaliser des croisillons sans couper la chair)
- Saler et poivrer (côté gras)
- Mettre le reste de la marinade dans une petite casserole et réchauffer à feux doux 5 min avant a fin de cuisson de vos magrets (cf 2 cuissons c-dessous). Attention à ne pas faire caraméliser la sauce.
Cuisson à la poêle :
- Déposer les magrets dans une poêle anti adhésive.
- Faire cuire pendant 10 min côté gras sur feu doux pour faire fondre le gras et qu’il soit fin et croustillant.
- Retirer l’excédent de gras de la poêle
- Retourner les magrets (côté chair) et faire cuire de 1 min (rosé) à 6 min (à point) en fonction de votre cuisson préférée.
- Retirer le magret de la poêle.
- Laisser reposer le magret 5 min en posant une feuille d’aluminium dessus pour les maintenir au chaud.
- Couper votre magret en lamelles et poser sur une assiette chaude (sinon ça refroidi très vite).
- Recouvrir d’une cuillère à soupe de sauce.
- Servir immédiatement
Cuisson au four :
- Préchauffer votre four à 200°
- Mettre vos magrets dans un plat à four et arroser de 2 CS de marinade.
- Mettre à cuire 15 min côté gras sur le dessus, puis retourner pour cuire 10 min côté chair en arrosant de marinade régulièrement.
- Retirer vos magrets du plat.
- Laisser reposer le magret 5 min en posant une feuille d’aluminium dessus pour les maintenir au chaud.
- Couper votre magret en lamelles et poser sur une assiette chaude (sinon ça refroidi très vite).
- Recouvrir d’une cuillère à soupe de sauce.
- Servir immédiatement