MAGRET DE CANARD miel/ soja (2 cuissons)

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Préparation : 10 min (si cuisson four)

Cuisson : 25 min au four ou 15 min à la poêle

Prêt à déguster en : 2h30 mini (avec marinade)

Magrets de canard miel soja

Cuisi’Ness – magrets de canard miel soja

Une petite recette sucrée/salée : un magret mariné dans la sauce miel/soja, très simple à réaliser. La sauce se marie aussi très bien avec du bœuf …

 

Ingrédients pour  5/6 personnes (en fonction de la taille des magrets) :

  • 2 magrets de canard
  • 75 cl de sauce soja
  • 3 CS de miel
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Mélanger dans un plat la sauce soja et le miel
  2. Mettre à mariner les magrets.
  3. Couvrir avec du papier film et mettre au frigo pour 2h minimum (le mieux : la veille)
  4. Après 2h minium, sortez les magrets
  5. Quadriller le gras (réaliser des croisillons sans couper la chair)
  6. Saler et poivrer (côté gras)
  7. Mettre le reste de la marinade dans une petite casserole et réchauffer à feux doux 5 min avant a fin de cuisson de vos magrets (cf 2 cuissons c-dessous). Attention à ne pas faire caraméliser la sauce.

 

Cuisson à la poêle :

  1. Déposer les magrets dans une poêle anti adhésive.
  2. Faire cuire pendant 10 min côté gras sur feu doux pour faire fondre le gras et qu’il soit fin et croustillant.
  3. Retirer l’excédent de gras de la poêle
  4. Retourner les magrets (côté chair) et faire cuire de 1 min (rosé) à 6 min (à point) en fonction de votre cuisson préférée.
  5. Retirer le magret de la poêle.
  6. Laisser reposer le magret 5 min en posant une feuille d’aluminium dessus pour les maintenir au chaud.
  7. Couper votre magret en lamelles et poser sur une assiette chaude (sinon ça refroidi très vite).
  8. Recouvrir d’une cuillère à soupe de sauce.
  9. Servir immédiatement

 

Cuisson au four :

  1. Préchauffer votre four à 200°
  2. Mettre vos magrets dans un plat à four et arroser de 2 CS de marinade.
  3. Mettre à cuire 15 min côté gras sur le dessus, puis retourner pour cuire 10 min côté chair en arrosant de marinade régulièrement.
  4. Retirer vos magrets du plat.
  5. Laisser reposer le magret 5 min en posant une feuille d’aluminium dessus pour les maintenir au chaud.
  6. Couper votre magret en lamelles et poser sur une assiette chaude (sinon ça refroidi très vite).
  7. Recouvrir d’une cuillère à soupe de sauce.
  8. Servir immédiatement

 

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