GASPACHO PETITS POIS

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Préparation : 20 min

Cuisson : 8 min

Prêt à déguster en : 2h

 

La fraîcheur du gaspacho et le croustillant et goût fumé de la chips de jambon cru !

 

Cuisi'Ness - Gaspacho petits pois

Cuisi’Ness – Gaspacho petits pois

Ingrédients pour 1 L de gaspacho :

  • 500 g de petits pois surgelés (ou frais mais cuisson plus longue !)
  • 50 cl eau pour cuire les petits pois
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème fraîche semi épaisse
  • sel, poivre
  • 4 tranches de jambon Serrano

 

Préparation :

Le gaspacho (peut être fait la veille) :

  • Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante pendant 8 min (20 min après la reprise de l’ébullition pour des pois frais)
  • Faire bouillir les 50 cl eau et y délayer le cube de bouillon.
  • Mixer les petits pois et le bouillon
  • Rajouter la crème fraîche
  • Saler et poivrer
  • Mettre dans des verrines
  • Laisser refroidir à température ambiante puis au frigo pendant au moins 1h
  • Servir bien frais

Les chips de jambon (au moment de servir…) :

  • Mettre les tranches de jambon, les unes à côté des autres, entre 2 feuilles de papier absorbant.
  • Mettre au micro ondes 1 min à 750w. Les chips doivent être bien croustillantes, si elle ne le sont pas, remettre 30s à 1min de plus.

Vous pouvez mettre ½ tranche de jambon/chips telle quelle plantée dans le gaspacho ou émietter comme sur la photo.

Astuces :

  • Mettre le gaspacho dans une bouteille d’eau vide pour remplir les verrines.
  • La prochaine fois, je testerai en rajoutant des feuilles de menthe pour encore plus de fraîcheur !

2 commentaires

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