FILET MIGNON DE PORC AU CHORIZO

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Préparation : 5 min + 15 min  

Cuisson : 8 min (sauteuse) + 2 min (four)

Temps total : 30 min

 

Une idée originale pour cuisiner le filet mignon. Recette qui s’accompagne très bien avec un risotto.

 

Filet mignon de porc en croûte de chorizo

Cuisi’Ness – Filet mignon de porc en croûte de chorizo

Ingrédients pour 4/5 personnes :

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 80 g chorizo (doux ou fort selon les goûts)
  • 40 g beurre
  • 40 g chapelure
  • un peu de beurre
  • sel poivre

 

Préparation :

Croûte de chorizo (1 h à l’avance) :

  1. Enlever la peau du chorizo puis le couper en petits morceaux.
  2. Mettre dans le mixeur et ajouter le beurre et la chapelure.
  3. Une fois mixée, sortir la pâte et faire des petits boules.
  4. Mettre au frais 1h

Filet mignon :

  1. Allumer le four position grill.
  2. Découper le filet mignon en médaillon de 2 cm d’épaisseur.
  3. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer les médaillons de chaque coté pendant 4 min environ.
  4. Saler, poivrer.
  5. Sortir les médaillons de la poêle et les disposer dans un plat.
  6. Placer une boule de chorizo sur chaque médaillon et « écraser » afin que cela recouvre toute la viande.
  7. Mettre au four sous le grill pendant 2 minutes.

 

Un commentaire

  1. Réalisé avec un chorizo doux. Excellent ! La prochaine fois j’essaierai avec un chorizo plus fort. La pâte de chorizo tient vraiment très bien à la cuisson (moi qui craignais que le beurre fonde). J’avais accompagné de taggliatelles avec une sauce à la tomate maison

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