COULANT CHOCOLAT CŒUR SURPRISE

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Préparation : 15 min

Cuisson : 8 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

Un classique chez moi et un régal à chaque fois avec des tas de variantes possibles pour le cœur surprise…

 

Cuisi'Ness - Coulant au chocolat cœur speculoos

Cuisi’Ness – Coulant au chocolat cœur speculoos

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 100 g chocolat
  • 100 g beurre doux (allégé 40% si vous souhaitez)
  • 40 g sucre
  • 50 g farine
  • 3 œufs
  • Pour le cœur : 1 cc de pâte de spéculoos (sinon voir variante plus bas)

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole et mélanger régulièrement.
  3. En attendant, mélanger la farine, le sucre et les œufs.
  4. Lorsque le chocolat/beurre est fondu, mélanger les 2 appareils.
  5. Verser la pâte dans des moules à muffin en silicone à moitié, insérer une cuillère à café de pâte à tartiner spéculoos (ou autre, voir variantes plus bas) et reverser l’autre moitié pour remplir le moule.
  6. Cuire les coulants 8 min à 200°.
  7. Une fois cuit, les laisser refroidir 5 min et démouler très délicatement.
  8. Servir avec une boule de glace ou de la chantilly

Astuces :

  • Vous pouvez préparer la pâte à l’avance et les cuire au dernier moment.
  • ou les cuire à l’avance, les démouler une fois refroidi et les réchauffer au micro ondes au dernier moment avant de servir.

 

Variantes :

Vous pouvez varier le cœur surprise (je les ai tous testé !) :

  • Cœur Kinder : 2 carrés de barre Kinder
  • Cœur chocolat blanc : 2 carrés. Dans ce cas, réduire un peu la quantité de sucre du coulant
  • Cœur chocolat au lait :  2 carrés. Dans ce cas, réduire un peu la quantité de sucre du coulant
  • Cœur fruit rouge : faites un coulis de fruits rouges (mixer fruits rouges de votre choix + 1 peu de sucre) et verser le coulis dans des moules à glaçons. Vous mettrez alors le glaçon à la place du cœur spéculoos.

Mes prochains essais : cœur caramel au beurre salé ou morceaux de banane !

 

 

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