CASSOLETTE DE FRUITS DE MER

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Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min (sauteuse) + 10-15 min (four)

Prêt à déguster en : 45 min

 

Une cassolette version rapide avec les fruits de mer surgelés mais qui peut se faire avec des fruits de mer frais bien sûr ! N’oubliez pas de prévoir le pain pour saucer !

 

Cuisi'Ness - Cassolette de fruits de mer

Cuisi’Ness – Cassolette de fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars, St jacques, moules de Pic***)
  • 30 cl de vin blanc
  • 10 cl de Martini blanc (ou Noilly Prat)
  • 20 cl de crème fraîche (allégée pour moi)
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 2 CS Maïzena
  • chapelure
  • piment

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir les fruits de mer surgelés pendant 5 min à feu vif.
  3. Peler l’échalote et l’émincer.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote, le vin blanc et le Martini et le jus des fruits de mer. (en version fruits de mer frais, ajouter les carcasses des crevettes et les coraux des St jacques).
  5. Saler et poivrer
  6. Faire réduire à feu moyen pendant 10-15 min (il doit rester 3/4 de la sauce).
  7. Passer la sauce au travers d’un chinois.
  8. Remettre le liquide obtenu dans la sauteuse (préalablement lavée).
  9. Verser la crème fraîche et faire chauffer 5 min
  10. Faire épaissir la sauce en y incorporant la Maïzena  diluée dans un petit verre d’eau froide.
  11. Repartir les fruits de mer dans 4 cassolettes.
  12. Repartir la sauce.
  13. Saupoudrer d’une pincée de piment et de chapelure fine.
  14. Mettre au four  pendant 5 minutes pour les réchauffer puis 5 minutes sur position grill pour faire gratiner la chapelure.
  15. Servir bien chaud.

 

 

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