BROCHETTES DE GAMBAS MARINEES

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Des gambas marinées à servir en brochettes ou tapas …

brochettes de gambas marinées

Cuisi’Ness – brochettes de gambas marinées

Préparation : 20 min ou 5 min si vos gambas sont déjà décortiquées ! 

Cuisson : 2-3 min

Temps total : 8 ou 30 min

 

En brochette l’été ou en tapas, on aime ce petit goût d’ail et d’épices qui se marie parfaitement avec le fruit de mer !

 

 

Ingrédients pour 4/6 personnes (en fonction de la taille des gambas) :

  •  18 grosses gambas
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 1 cc paprika
  • piment (doux ou fort, selon les goûts)
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Décortiquer les gambas (garder l’extrémité de la queue pour le visuel)
  2. Les piquer sur les pics à brochettes (3 ou 4 par brochette) puis les mettre sur la plaque.
  3. Préparer la marinade : mettre un filet d’huile sur les gambas et répartir le jus du ½ citron
  4. Couper l’ail (ne pas oublier de retirer le germe) en petits morceaux et le répartir sur les gambas avec le paprika et le piment (quantité selon des goûts).
  5. Saler, poivrer
  6. Recouvrir de papier sulfurisé et mettre au frigo pendant plusieurs heures (mini 2h).
  7. Faire cuire au barbecue pendant 1 min à 1m30 de chaque côté, selon la taille de vos gambas.

Astuces :

  • Pour gagner du temps : vous pouvez acheter de l’ail surgelé
  • Ces brochettes peuvent également être cuites au four (5 min de chaque côté à 200°) ou à la poêle (2 min de chaque côté).

 


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