Brochette de filet mignon de porc citron chorizo
Barbecue Viande

Brochettes de filet mignon de porc, citron, chorizo (barbecue)

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Préparation : 10 min + 2h de marinade + 10 min

Cuisson : 10-15 min

Prêt à déguster en : 2h30 min

Le citron et le chorizo se marient formidablement bien avec le filet mignon de porc. En version brochette pour donner une originalité à vos barbecues !

 

Ingrédients pour  5-6 brochettes :

  • 400 g filet mignon de porc
  • 100 g chorizo (extra) fort
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 4 CS d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Couper en cube le filet mignon
  2. Couper finement les échalotes
  3. Mettre les morceaux de porc dans le plat avec les échalotes, l’huile d’olive et 1 filet de jus de citron (moins de ½ citron)
  4. Saler, poivrer
  5. Mélanger le tout, filmer le plat de papier sulfurisé et mettre au frigo
  6. Laisse mariner au moins 2h
  7. Couper le chorizo en morceau de 1cm et le 1/2 citron restant
  8. Au bout des 2h, sortir la viande
  9. Alterner les morceaux de viande, de chorizo et de citron et recouvrir de la marinade dans le fond du plat
  10. Faire cuire les brochettes de filet mignon au barbecue. La viande doit être à peine rosée.

 

Astuces :

  • Attention de ne pas faire de trop gros morceaux de viande sinon le chorizo sera trop cuit
  • Le chorizo perd de son piquant en cuisant. N’ayez pas peur de prendre de l’extra fort si vous voulez garder le côté épicé.

 


 

Brochette de filet mignon de porc citron chorizo
Cuisi’Ness – Brochettes de filet mignon de porc citron chorizo

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