BAGUETTE SURPRISE

Print Friendly, PDF & Email

 

Préparation : 20 min (la veille)
Cuisson : 10 min (casserole) + 25 min (four)
Prêt à déguster : 48 h

 

Une idée originale pour l’apéritif ou pour un pic nic.
Les tranches ne se démontent pas.

Baguette surprise

Cuisi’Ness – Baguette surprise

Ingrédients pour 1 baguette :

  • 1 baguette
  • 150 g St Moret
  • 2 œufs
  • 80 g cornichons (20 petits pour moi)
  • 150 g jambon blanc
  • 1 CS moutarde à l’ancienne
  • 80 g gruyère râpé

 

Préparation (la veille) :

  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Faire bouillir l’eau et y mettre les œufs doucement.
  3. Cuire les œufs 10 min.
  4. Pendant ce temps, couper les cornichons  et le jambon en morceaux (pour moi, c’était des dés de jambon).
  5. Mélanger tous les ingrédients (St Moret, cornichons, jambon, moutarde, gruyère)
  6. Ouvrir la baguette dans la longueur et retirer la mie
  7. Sortir les œufs et les passer sous l’eau froide
  8. Retirer la coquille et découper l’œuf en morceaux.
  9. Incorporer aux autre ingrédients
  10. Remplir la baguette avec cet appareil
  11. Entourer la baguette de papier alu
  12. Mettre au four pendant 25 min
  13. Laisser refroidir 30 min minimum
  14. Mettre au frigo jusqu’au lendemain
  15. Le lendemain, sortir la baguette et découper avec un bon couteau.

 

Variantes :

Vous pouvez varier la recette en remplaçant le St Moret du Philadelphia, le jambon blanc par du jambon cru, du chorizo ou du thon, les cornichons par des tomates séchées, etc.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *