POMMES DE TERRE CONFITES

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Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30
Temps total : 1h40

Des pommes de terres très fondantes qui cuisent longuement dans une huile parfumée d’herbes et d’épices.

 

 

Pommes de terre confites

Cuisi’Ness.fr – Pommes de terre confites

Ingrédients par personne :

  • 150/200 g de pommes de terre Grenailles par personne
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • Paprika
  • Piment
  • Ail (1 gousse / pers)
  • Fleur de sel (ou sel de Guérande)

 

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Laver parfaitement les pommes de terre (ne pas les eplucher)
  3. Si elles sont grosses, les couper en 2
  4. Les étaler dans une plaque du four (ne pas les superposer)
  5. Mettre un filet d’huile d’olive sur toutes les pommes de terre
  6. Secouer le plat afin d’enrober toutes les pommes de terre
  7. Saupoudrez de paprika, d’herbe de Provence, de piment (attention, pas autant de piment que du reste). Les quantités sont à adapter en fonction des goûts.
  8. Emincer la gousse d’ail et parsemer sur les pommes de terre
  9. Secouer de nouveau le tout afin d’enrober les pommes de terre (les épices/herbes accrochent à la pomme de terre grâce à l’huile
  10. Mettre un fond d’eau dans le plat
  11. Mettre au four pendant 1h30
  12. Remettre un peu d’eau régulièrement afin que l’ail ne brûle pas dans le fond du plat et secouer les pommes de terre

 

Astuce :

Pour enrober plus facilement les pommes de terre, vous pouvez faire la phase huile + épices + herbes en mettant tout dans un sac congélation avec les pommes de terre

 

Source :

http://cuisinerebelle.canalblog.com/archives/2008/02/03/7800862.html

2 commentaires

  1. Nickel
    Succès garanti avec une cote à l’Os 🙂
    Miam

  2. Testé au réveillon de Noël!
    A faire et refaire: Simple, rapide et super bon!

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