Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30
Temps total : 1h40
Des pommes de terres très fondantes qui cuisent longuement dans une huile parfumée d’herbes et d’épices.
Ingrédients par personne :
- 150/200 g de pommes de terre Grenailles par personne
- huile d’olive
- herbes de Provence
- Paprika
- Piment
- Ail (1 gousse / pers)
- Fleur de sel (ou sel de Guérande)
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°
- Laver parfaitement les pommes de terre (ne pas les eplucher)
- Si elles sont grosses, les couper en 2
- Les étaler dans une plaque du four (ne pas les superposer)
- Mettre un filet d’huile d’olive sur toutes les pommes de terre
- Secouer le plat afin d’enrober toutes les pommes de terre
- Saupoudrez de paprika, d’herbe de Provence, de piment (attention, pas autant de piment que du reste). Les quantités sont à adapter en fonction des goûts.
- Emincer la gousse d’ail et parsemer sur les pommes de terre
- Secouer de nouveau le tout afin d’enrober les pommes de terre (les épices/herbes accrochent à la pomme de terre grâce à l’huile
- Mettre un fond d’eau dans le plat
- Mettre au four pendant 1h30
- Remettre un peu d’eau régulièrement afin que l’ail ne brûle pas dans le fond du plat et secouer les pommes de terre
Astuce :
Pour enrober plus facilement les pommes de terre, vous pouvez faire la phase huile + épices + herbes en mettant tout dans un sac congélation avec les pommes de terre
Source :
http://cuisinerebelle.canalblog.com/archives/2008/02/03/7800862.html
Nickel
Succès garanti avec une cote à l’Os 🙂
Miam
Testé au réveillon de Noël!
A faire et refaire: Simple, rapide et super bon!